Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Sporting vence por la vía rápida al Alcorcón

- Se erigió como el gran protagonis­ta del partido

ALCORCÓN - El Sporting de Gijón, con dos goles en dos minutos en la primera mitad de Perea en propia puerta y del serbio Uros Djurdjevic, se impuso al Alcorcón en Santo Domingo y se engancha al grupo de equipos con aspiracion­es de promoción. El Alcorcón, el mejor visitante de la categoría y único equipo invicto a domicilio, volvió a mostrar la peor de sus caras en casa, volviéndos­e a dejar tres puntos que elevan a 35 los que han volado este curso. A los diecisiete minutos, en una jugada de mala fortuna del Alcorcón, el Sporting se adelantó en una acción desafortun­ada de Perea que se metió el balón en su propia portería. Solo dos minutos después, el Sporting encarriló el partido con el segundo de Djurdjevic

HEl Cádiz regresó al liderato con una victoria en Soria, materializ­ada en el último tramo del partido con un tanto del central Juan Cata y cuando jugaba con un jugador menos por expulsión de Perea, ante un Numancia que también tuvo sus ocasiones en la segunda parte para llevarse el partido.

En los primeros minutos se vio un Numancia atenazado, superado por el Cádiz, que pronto se puso por delante en el marcador, gracias a una jugada de Nano Mesa, que sentó al central Derik, en el lateral del área grande, y cedió atrás para la llegada de José Marí, que con un disparo seco batió a Dani Barrio (min. 13).

Higinio, en una arrancada, fue quien provocaría con un quiebro dentro del área, el penalti claro cometido por el central Cala. El delantero numantino asumiría la responsabi­lidad de lanzar la máxima pena pero sería detenido por un adelanpudo tado Dani Gil. En la repetición, Curro no perdonó, engañando al meta visitante (min. 36).

Tras la reanudació­n el Numancia salió con más ímpetu y pudo remontar en un saque de esquina, en el que no midió bien el guardameta David Gil y el remate en el segundo palo de Erik Morán fue sacado en la línea de meta por José Marí (min. 56). Y el Cádiz tuvo dos ocasiones para ponerse en ventaja: una contra que no culminar el recién incorpora- do Choco Lozano (min. 60), y un re- mate al palo de Perea (min. 70).

Y consiguió romper la igualada, ya con un jugador menos, en un re- mate de cabeza de Juan Cala, en el minuto 89, al saque de una falta indi- recta.

Pero al Numancia le volvió a dar la espalda la fortuna en otro remate de Sola, que se fue al palo (min. 91), ya en el descuento

HHUESCA - El Mirandés dio la sorpresa en Huesca venciendo por 1-2 en un buen encuentro de los burgaleses que fueron superiores a los locales, sobre todo en la segunda parte, en la que el equipo oscense no encontró la forma de superar a un rival que supo en todo momento lo que tenía que hacer y que con este resultado se metió en zona de ‘playoff’. Los goles llegaron en la segunda mitad, donde el Mirandés, en el 61’, por medio del mediocampi­sta Alvaro Rey se adelantó en el marcador, pese a que Rafa Mir puso el empate en el 70’. No obstante, poco le duró la alegría al Huesca, que un minuto más tarde Alvaro Peña volvería a adelantar al Mirandés para colocar el definitivo resultado en el luminoso