Mundo Deportivo (At. Madrid)

Osasuna ya acaricia la permanenci­a

N Un gol de Toni Lato dio el triunfo a los rojillos en Mendizorro­za ante un Deportivo Alavés que fue de más a menos

- José Luis López es felicitado por sus compañeros tras marcar el gol de Osasuna en Vitoria

0-1 Lato (64')

LOier (38'), Lato (53'), Ely (61'), David García (85'), Edgar Méndez (95') Hernández Hdez (C. Las Palmas) A puerta cerrada en Mendizorro­za

MEJOR

El gol de Toni Lato puede valer la permanenci­a rojilla en la máxima categoría.

PEOR

El Deportivo Alavés desapareci­ó tras encajar el tanto.

Osasuna sumó una victoria en Mendizorro­za que casi le vale para mantenerse en LaLiga Santander una temporada más. Un gol de Toni Lato bastó al equipo rojillo para sumar los tres puntos y dar por finiquitad­a su ‘mini crisis’ tras las dos derrotas consecutiv­as ante Atlético y Valencia. Su rival, el Deportivo Alavés, que afrontaba el choque después de sufrir un doloroso KO en Balaídos (6-0), deberá seguir remando en la recta final para asegurarse la categoría.

La primera parte fue decepciona­nte por la poca producción ofensiva, aunque el Alavés dispuso de dos opciones, ambas de Joselu. La primera en el minuto 5, en un centro de Lucas Pérez que el delantero remató fuera. La segunda en el 41’, con un cabezazo que se marchó por encima del travesaño.

Tras el paso por los vestuarios el Alavés pudo marcar. Fue en el minuto 45- Lucas Pérez, tras un mal entendimie­nto entre Aridane y David García, estuvo a punto de sorprender a Sergio Herrera.

Hasta la hora no apareció Osasuna en ataque. Aridane, con el muslo, remató un centro de Roberto Torres, mandando el balón por encima del larguero. A la segunda que tuvo ya no falló el equipo rojillo. Toni Lato, con un potente chut, superó a Pacheco tras aprovechar un mal despeje de Ely en su pugna con Enric Gallego.

Garitano movió el banquillo para intentar ‘agitar’ a su equipo, que jugaba sin brújula, mientras que Arrasate metió más músculo con Brasanac y Estupiñán. Las sustitucio­nes no fueron el esperado revulsivo para un Alavés que siguió jugando a remolque de Osasuna, que hasta el final del partido no pasó por problemas para llevarse los tres puntos, sinónimos de una permanenci­a virtual .

?? FOTO: GETTY ?? Toni Lato