Mundo Deportivo (At. Madrid)

INGLATERRA El Liverpool golea y el Chelsea puede hacerle hoy campeón

N Si el City no vence a los ‘blues’, los ‘reds’ entonarán esta misma noche el alirón 30 años después

- Imma Mentruit

El Liverpool volvió ayer a jugar en Anfield, en un Anfield con las gradas vacías debido a la pandemia del coronaviru­s, y recuperó no sólo a Mohamed Salah y a Andy Robertson sino también la mejor versión de su fútbol para dar su penúltimo paso hacia la Premier. El Crystal Palace, el último equipo que había ganado en Premier en el estadio del Liverpool (1-2 en abril de 2017), cayó por 4-0 y el alirón del equipo de Jürgen Klopp, el primero en 30 años, está a dos puntos de los ‘reds’. O quizás a unas horas si el Manchester City de Pep Guardiola, 2º a 23 puntos, no vence esta noche al Chelsea en Stamford Bridge. Solo un triunfo de los ‘citizens’ puede impedir que el Liverpool se corone hoy.

El Liverpool, sin Salah ni Robertson, no pudo ganar al Everton en el derbi en Goodison Park, donde a los ‘reds’ les faltó un poco de mordiente. Pero ayer el aún campeón de Europa se reencontró con su juego, goleó y está ya a un paso de

Alexander-Arnold, Salah, Fabinho y Mané marcaron ayer ante el Crystal Palace

la anhelada Premier. Si el City vence hoy al Chelsea de Frank Lampard, el Liverpool buscará el alirón nada menos que en el Etihad, la casa de su gran rival, el 2 de julio.

Trent Alexander-Arnold abrió el camino del Liverpool con un espléndido gol de falta. Era el minuto 23. Un disparo de Georginio Wijnaldum se marchó fuera por poco, justo antes de que Salah lograra el segundo de la noche. Tras recibir un gran pase de un estelar Fabinho, el astro egipcio controló el balón con el pecho para después definir. Minuto 44 y el conjunto ‘red’ ya había llevado la tranquilid­ad a los aficionado­s que seguían el partido desde sus casas y que no quieren esperar más.

Un Crystal Palace sin respuesta

El Crystal Palace de Roy Hodgson, 9º en la tabla, que está protagoniz­ando una muy buena temporada incluso con sueños de clasificar­se para Europa, no tuvo nunca recursos, ni por mediación de Wilfried Zaha, para responderl­e a un

Liverpool que ya siente más cerca que nunca la tan esperada Pre- mier y que se reencontró a sí mis- mo en su segundo partido tras la reanudació­n de la Premier, sus- pendida a raíz de la pandemia.

En la segunda parte Fabinho consiguió el tercero, otro gran tan- to, desde fuera del área en el 55’. Y, para que quedara claro que este Liverpool ha vuelto, el cuarto fue una combinació­n de su mágico tri- dente: Firmino para Salah y éste asistió a Mané. El egipcio lleva 17 goles, el senegalés 15 y el brasile- ño, 8. Y el Liverpool a esperar qué sucede hoy en Stamford Bridge

HUn gol de Raúl Jiménez (lleva 15 en esta Premier), tras un gran centro del ex barcelonis­ta Adama Traoré, dio ayer el triunfo al Wolves (6º, a 2 puntos de la Champions) ante el Bournemout­h (0-1), que tras esta derrota sigue antepenúlt­imo, pero con los mismos puntos que el West Ham, en zona de salvación. Mientras, un tanto de Michael Keane permitió al Everton de Carlo Ancelotti, 10º, derrotar al colista Norwich, que se encuentra a 6 puntos de la permanenci­a (0-1). Dwight Gayle puso por delante al Newcastle ante el Aston Villa, penúltimo, pero Elmohamady evitó la derrota de los de Birmingham con su tanto y están empatadon a 27 puntos con Bournemout­h y West Ham

H

?? FOTO: GETTY IMAGES ?? El Liverpool, celebrando el gol de Fabinho ante el Crystal Palace