Mundo Deportivo (At. Madrid)

LALIGA SMARTBANK El Girona saca la cabeza

N Samu Saiz y Stuani doblegaron a un débil Numancia

- Nil Solà Girona José María Gutiérrez, ‘Guti’ Dani Jiménez; Laure, David Fernández, Elguezabal, Pomares; Mula, Boateng, Perea, Arribas; Stoichkov; y Dani Romera Francisco J. Fernández Díaz Iosu Galech Apezteguía (Comité Navarro)

HUESCA - El Cádiz rescató un punto en el último suspiro (1-1) para mantener el liderato y dejó tocado al Huesca, que hasta los últimos segundos soñó con derrotar al líder y luchar por el ascenso directo. El equipo andaluz logró empatar un partido en el minuto 97, gracias a un gol de penalti de Alex Fernández

HPONFERRAD­A – La igualada entre Ponferradi­na y Racing dejó insatisfec­hos a ambos equipos porque ni los locales pudieron alcanzar la mítica cifra de los 50 puntos que les hubiera acercado a las plazas de promoción ni los cántabros pudieron enderezar un rumbo que parece conducirle­s a Segunda B

HEl Girona vuelve a sonreír mucho tiempo después tras vencer por 2-0 al Numancia en Montilivi en un encuentro que se le puso de cara muy pronto con un gol de Samu Saiz nada más empezar. Stuani puso la sentencia antes del descanso y con este resultado Martí respira más tranquilo.

El Girona estaba obligado a conseguir una victoria que se le resistía desde el 22 de febrero. Nada más empezar el duelo, Samu Saiz (3’) puso por delante a los suyos con un chut cruzado desde dentro del área. Stuani descargó un balón con la cabeza y el madrileño, de primeras, puso el balón lejos del alcance de Barrio.

El inicio no pudo ser mejor, pero el Numancia se recompuso y pocos minutos después estuvo a punto de empatar en un cabezazo de Castellano que tocó en el poste. El encuentro estaba abierto, la ayuda de Borja en la creación era clave para los locales, que tenían la capacidad de trenzar buenas acciones asociativa­s para hacer daño por dentro o por fuera. Antes de la media hora, Stuani tuvo la sentencia, pero erró en la definición y Barrio evitó el tanto.

En el añadido del primer tiempo, el Girona aprovechó una buena transición ofensiva para que, tras una buena combinació­n entre Granell y Borja, el pichichi de la Liga,

Stuani, superase esta vez si al portero y anotase el segundo del partido.

En la reanudació­n, el Girona tan solo tuvo que dedicarse a controlar el encuentro. El Numancia, muy tocado tras haber recibido el segundo antes del descanso, no mostró ningún síntoma de reacción más allá de alguna acción a balón parado.

Los gerundense­s, consciente­s de la importanci­a del partido y de la renta que traían, no pisaron en nin- gún momento el acelerador y aunque pudieron conseguir el tercero, no tuvieron premio del tercero

HALMERÍA – Almería y Alcorcón se ven las caras en un choque en el que el conjunto local intentará recortar distancias con la 2ª plaza de ascenso directo y el cuadro visitante, acercarse a promoción y seguir invicto lejos de Santo Domingo