Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Valencia tira de fe

N Venció con una gran reacción final al San Pablo Burgos y se acerca a semifinale­s

- Nacho Herrero Valencia

La fe del Valencia Basket concretada en un vendaval final le permitió remontar 18 puntos ante un resistente San Pablo Burgos y de la mano de Mike Tobey y Aaron Dornekamp sellar un triunfo que le deja muy cerca de las semifinale­s. Conducido por Fitipaldo, el San Pablo Burgos arrancó dispuesto a amargarle el partido al Valencia y durante la primera parte lo logró. Viéndolo venir, los veteranos Van Rossom y San Emeterio despertaro­n a su equipo pero cuando empezaron las rotaciones, Ferran Bassas retomó el timón del encuentro para el equipo de Joan Peñarroya y los triples de Pablo Aguilar y Vitor Benite llevaron la ventaja hasta rozar los veinte puntos. Viendo que el punto de no retorno estaba cerca, Ponsarnau recuperó a sus titulares y anuló el descanso previsto para Abalde para minimizar daños antes del descanso (39-51).

El paso por el vestuario renovó la fe del conjunto valenciano pero no hizo que el Burgos perdiera la suya y aunque la ventaja llegó a descender a los siete puntos gracias a Mike Tobey, Benite volvió a llegar a tiempo a rescatar a los suyos. Cuando llegó el momento de las rotaciones y después de que el equipo se le hubiera caído en la primera parte, Ponsarnau no le dio el timón del equipo a Colom sino a Abalde pero más allá de sus propias canastas al Valencia le costó funcionar sin Van Rossom y llegó al último cuarto nueve abajo.

Pero los locales no dejaron de buscarlo y aunque Rivero y Fitipaldo anularon sus tres primeros intentos, los puntos de Tobey y los triples de Doornekamp completaro­n y sostuviero­n una remontada que cerró Loyd