Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Granada mete en un lío al Deportivo Alavés

N Su triunfo deja a los de Vitoria a 6 puntos del descenso

- R.O. Pancorbo Vitoria

El Deportivo Alavés ha perdido el carácter. El equipo aguerrido anterior al confinamie­nto con números de candidato a Europa en la segunda vuelta se ha transforma­do en un conjunto débil, sin identidad, que se desmadeja cada vez que recibe un golpe. Cuatro derrotas consecutiv­as, con sólo un gol a favor y 11 en contra es su balance en una jornada en la que el Mallorca, con su goleada al Celta, le recorta distancias. Son aún seis puntos más el average a favor con los bermellone­s su margen de seguridad con el descenso. No obstante, el duro calendario que le espera, con Valladolid, Real Madrid, Getafe, Betis y Barcelona por delante, ennegrece su horizonte.

Ayer, ante el Granada, se sobrepuso al 0-1 y buscó el empate con ahínco, aunque de forma previsible, hasta el descanso. Sin embargo, nada más iniciar la segunda mitad, en el 48, encajó el 0-2 y, ya sin alma, derrochó impotencia hasta el final.

No mereció irse perdiendo el cuadro albiazul en una primera mitad en la que dominó a su rival y tuvo dos claras ocasiones para remontar el 0-1 marcado por Antoñín en el minuto 27 después de aprovechar un rechace del meta Roberto Jiménez a disparo de Antonio Puertas.

No se arrugó el cuadro babazorro y se lanzó a por el empate. En el 34’, Joselu tocó de espuela en la medialuna del área un centro de Rubén Duarte. Lucas Pérez puso muy bien el cuerpo para ganar la posición a su marcador, pero su volea con la zurda se estrelló contra el poste.

No salió bien el Alavés en la reanudació­n y, en el 48’, Roberto Soldado, de inapelable disparo desde el borde del área, estableció el 0-2 al recibir un gran pase del recién incorporad­o Darwin Machís. Con este triunfo en Vitoria, el ya salvado Granada mira a Europa

H0-1 Antoñín (25'), 0-2 R. Soldado (49') Antoñín (37'), R. Duarte (46'), R. Soldado (62'), M. Aguirre. (91'), Pere Pons (96')