Mundo Deportivo (At. Madrid)

De la Hoz salva al Almería

Juanfran debuta con victoria al frente del Lugo n Tumbó al Sporting en el 89’ y coloca a su equipo a un punto del ascenso directo

- EFE Almería

LUGO - El Lugo reacionó de la mano de Juanfran García, que se estrenó como técnico en el fútbol profesiona­l con una victoria importantí­sima (3-1) ante el Numancia, que se fue ‘tocado’ del Anxo Carro. Era casi una final por la permanenci­a, especialme­nte para el cuadro gallego, que la aprovechó para empatar a puntos con los sorianos, con los que comparte los puestos de descenso. Los rojiblanco­s pusieron fin a una serie de cuatro encuentros sin ganar y, además, lograron neutraliza­r la diferencia de goles particular con los sorianos. Juanfran apostó por el 4-4-2 en lugar del 4-3-3 de Curro Torres y por una presión más agresiva

HUn gol de César de la Hoz, en el minuto 89, le dio al Almería un triunfo que da aire, tras la suma de sólo un punto en los dos últimos partidos, marcados por la escasez de ideas, que también las hubo este miércoles frente al Real Sporting de Gijón, sobre todo en la primera parte, pero que ha reaccionad­o en la segunda parte para lograr un triunfo que ilusiona al equipo andaluz, que se coloca a un solo punto del ascenso directo a Primera, a la espera de lo que haga el Real Zaragoza este viernes en Girona.

Y es que en la primera parte, el Sporting manejó el duelo. Dominó el centro del campo, tapó las vías de creación del Almería y el equipo de Mario Silva se fue diluyendo de tal modo que no tuvo ni una sola ocasión. El Sporting sí la tuvo, pero el disparo de Manu García lo atajó Fernando.

En la segunda parte, los cambios, pero sobre todo la entrada de Fran Villalba dio claridad de ideas y profundida­d, a la par que el Sporting no encontró cómo, salvo con balones en largo o a balón parado. El Almería fue a más, manejó el partido y en el último minuto sumó un triunfo que ‘sabe a gloria’ y prácticame­nte descabalga al Sporting.

Cuando todo apuntaba a un empate final, un balón recuperado por Appiah en defensa, lo mandó el británico para Petrovic, este se la puso a Fran Villalba y el valen- ciano la puso al segundo palo, De la Hoz le ganó en el salto a Moline- ro y e incrustó el balón en la red