N El punto vale a la Real Sociedad para depender de sí mismo de cara a entrar en la próxima Europa League

LMEJOR

El punto, que hace a la Real depender de si misma

PEOR

Que dos rivales así no hicieran ningún gol

Real Sociedad y Sevilla firmaron un empate (0-0) que sirve a los de Imanol Alguacil para dar un pasito más en su carrera por Europa y a los de Lopetegui, que ya llegaron con los deberes hechos y con la Champions en el bolsillo, a sumar, pero no a seguir el ritmo del Atlético por la tercera plaza.

Lopetegui, pensando ya en la Europa League, dio descanso de salida a Diego Carlos, Fernando, Ocampos, Munir y De Jong y, lógicament­e, el equipo andaluz mermó su potencial ante una Real Sociedad que formó sin Odegard con un cambio de sistema, jugando con tres centrales y acumulando fuerzas en el centro para contener a un equipo que tardó en aparecer por el área de Moyá. Tras una primera mitad de mucho tanteo, fue pocos minutos antes del descanso cuando empezó a alterarse el guion, más allá de una fuerte presión adelantada de los visitantes que no iba acompañada de ocasiones. En-Nesyri tuvo un par de remates y por parte local Mikel Merino obligó a lucirse a Bono con un zapatazo desde fuera del área.

En la segunda mitad fue el equipo de Imanol Alguacil el que tuvo más llegada y el que más hizo por acercarse al triunfo, mientras el Sevilla trataba de ir dejando pasar los minutos y retrocedie­ndo en esa presión que tanto incomodó a la Real en la primera mitad. A la hora de juego Portu se plantó en el pico del área e

fusilar a Bono, pero el meta marroquí desvió el balón y se estrelló en la madera. Los guipuzcoan­os buscaron más mordiente arriba con Isak y pronto Willian José dispuso de un mano a mano con el portero que no aprovechó, como tampoco encontró diana un remate de Mikel Merino y algún cabezazo de Le Normand. Sólo una contra de Ocampos pudo darle el partido al Sevilla en el descuento