El Alavés se salva ante un deprimente Betis

N Ataron la permanenci­a tras el paso por vestuarios

- Jordi Santamaría

La mala primera parte

El Alavés certificó la permanenci­a con un triunfo en el Villamarín ante un Betis deprimente que llegó a las dos últimas jornadas con el único objetivo de pelear por la 12ª plaza, ha caído a la 14ª y puede hundirse hasta la 16ª si pierde con el Valladolid. Pellegrini, que debió seguir con atención el partido desde su casa, tiene motivos para preocupars­e, pues la imagen del equipo no tuvo nada que ver con la del anterior partido ante el Atlético.

No hubo goles en la primera parte (con un 72% de posesión insulsa para el Betis) por la impericia de los delanteros y las buenas manos que metieron tanto Dani Martín como Roberto. El meta bético estuvo felino al rechazar un centrado remate a bocajarro de

Burke (7’) y seguro al desviar otro escorado de Tachi (48’) en la última acción del primer tiempo, mientas que Roberto se lució ante un remate de Canales (15’) y otro latigazo de Borja Iglesias (46’), que sigue negado con el gol y al que a los tres minutos habían anulado uno por fuera de juego.

Nada más empezar la segunda parte, Joselu (46’) falló una ocasión clamorosa para adelantar a los vitorianos, aunque lo haría poco después al recibir un buen pase de Burke y dejar en evidencia a toda la zaga bética. El linier señaló fuera de juego pero el VAR validó la posición del jugador vitoriano. El 0-2 llegaría a la salida de un córner muy mal defendido por los béticos y rematado a placer por Ely (76’), gol que sentenciab­a el choque y puso fin en el Villamarín a una desastrosa temporada de los locales, pues el postrer 1-2 de Loren sirvió de bien poco