Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Levante asoma al Celta y a Aspas al abismo del descenso

N Derrota viguense, que se la jugará a una carta

- Pablo Planas

A una carta. Así se lo jugará el Celta de Vigo, que cayó ante un Levante que no se jugaba nada y que incluso jugó con uno menos un buen rato (2-3). Lo hizo, eso sí, con polémica, al anularse un tanto de Nolito por fuera de juego posicional de Gabriel en el descuento.

Del abismo a creer. Así se pudo definir los primeros 45 minutos. El por qué de como van los gallegos está claro: la defensa. Y Paco López lo aprovechó. Tanto, que Bardhi, reco- giendo un pase atrás de Campaña, ponía a los de Óscar García en un aprieto (11’). Y podría haber sido pe- or dos minutos después, pero el gol de Mayoral fue anulado por el VAR.

Ni con esas despertó el Celta. Y así, en un taconazo de Mayoral que rompió a los centrales, Roger jugaba para que Bardhi hiciera el segundo (28’). Pero Balaídos, aunque vacío, iba a dar guerra, y Mina recortó en un saque de esquina (38’). Y el éxtasis llegó justo antes del descanso, cuando Aspas, quien sino, regatea- ba y marcaba a placer (45’).

Pero, de la euforia al optimismo, se pasó al terror. Mayoral volvió a poner por delante al Levante (52’). Entró en desespero el equipo de Oscar, que ni aprovechó la expulsión de Miramón. Con poco juego y mucha insistenci­a llegó a marcar el Celta en el descuento, pero el tanto fue anulado por un dudoso fuera de juego posicional de Gabriel que provocó la expulsión de un Nolito muy enfadado. Ojo al Leganés

Este ha sido el once ideal de la penúltima jornada de LaLiga, en la que el Alavés logró la permanenci­a y el Madrid salió como el campeón.

HRODRIGO ELY Partidazo del central del Alavés, culminado con un testarazo

CARLOS CLERC Fue un dolor de cabeza para la defensa del Celta, entrando todo el rato por la izquierda

RUBÉN PÉREZ Alma, corazón y equilibrio de un Leganés que sueña con la permanenci­a

BRYAN GIL Eléctrico como nadie, fue clave al forzar la expulsión de Unai Simón

JOSELU

Un tanto que bien vale una permanenci­a. Faro arriba, es insustitui­ble en el Alavés.

??  ??
 ?? F: EFE ?? El Celta sufrirá hasta la última jornada
F: EFE El Celta sufrirá hasta la última jornada
 ??  ??
 ??  ?? PEDRO BIGAS Impecable en defensa una vez más y abrió el triunfo del Eibar desde el saque de esquina
 ??  ?? BENZEMA ‘Monsieur’ Karim. Autor de los dos goles que hicieron al Real Madrid campeón
 ??  ?? LLORENTE Una vez más, el más importante del Atlético abriendo la lata goleadora