Mundo Deportivo (At. Madrid)

ITALIA Alexis lidera la goleada y el Inter reabre el ‘scudetto’

N El chileno confirmó su buen momento con gol y asistencia ante el colista

- Jordi Archs

El Inter reabrió la lucha por el ‘scudetto’ al aprovechar el 3-3 cosechado el miércoles por el líder Juventus en su visita al Sassuolo para acercársel­e a 6 puntos tras su 0-4 al colista Spal con gol y asistencia del resurgido Alexis Sánchez. Quedan 5 jornadas y en la próxima la Roma (quinta) recibirá el domingo al Inter y la Juve el lunes al Lazio (tercero). Todo es aún posible.

Antonio Conte, como el lunes en el 3-1 al Torino, alineó en punta a Lautaro Martínez y Alexis Sánchez ya que Romelu Lukaku sigue recuperánd­ose de una contractur­a muscular. El chileno destacó por su rapidez y movilidad demostrand­o su buen momento.

El Inter salió decidido y, en el minuto 5, Marcelo Brozovic lanzó un disparo colocado al poste. Pero Andrea Petagna respondió con otro chut al travesaño (18’). El partido empezó a decidirse en el 37’ cuando el Inter encontró los espacios y el acierto que le faltaban. Fue en una contra que Alexis, revolviénd­ose, prolongó para que Antonio Candreva, solo, cruzara a la red.

Antes del descanso Gabriel Strefezza cayó en el área ante la salida del meta Samir Handanovic, pero ni el árbitro ni el VAR vieron penalti ante las protestas del Spal.

La segunda parte no tuvo color. El Inter, ya con muchos espacios, llegó una y otra vez con mucho peligro. Karlo Letica respondió con un paradón al remate a bocajarro de Alexis tras gran balón filtrado de Lautaro. En la jugada siguiente el propio Lautaro condujo una contra, el rechace cayó a Cristiano Biraghi, que marcó con un disparo angulado (54’). El Inter no se relajó y Alexis logró el 0-3 al cabecear solo un centro de Biraghi (60’). Roberto Gagliardin­i, a puerta vacía a pase de Ashley Young, cerró la goleada. El Spal no gana al Inter desde 1962.

Torino, casi salvado; gran Belotti

El Torino se alejó a 8 puntos del descenso gracias al 3-0 en un duelo directo ante el Genoa, que sigue a un solo punto de la zona roja. Bremer marcó el 1-0 (36’) y Andrea Belotti decidió dando el 2-0 a Sasa Lukic (72’) y logrando el 3-0 con su 16º gol (90’). Lleva 7 jornadas marcando

H70 AÑOS DEL MARACANAZO

Ayer se cumplieron 70 años del célebre triunfo de Uruguay en el Mundial 1950 tras derrotar al anfitrión Brasil en Maracaná (1-2) con gol de Ghiggia en el minuto 79