Mundo Deportivo (At. Madrid)

Joao Félix entró en el 57’ y dio esperanzas con un penalti que él mismo provocó

- Roger Torelló Lisboa

Palo durísimo para el Atlético, que se quedó a las puertas de las semifinale­s de la Champions. Cuando más cerca estaba del triunfo, después de remontar el gol inicial de Olmo con un tanto de Joao Félix, que entró en el 57 y cambió el decorado para los colchonero­s, un gol de infortunio, que contó con la colaboraci­ón de Savic, dejó al Atlético fuera de Europa ante un Leipzig que suma dos actuacione­s en la Champions.

Como había ensayado en los días previos, Simeone no engañó y colocó a Héctor Herrera acompañand­o a Saúl en el pivote. El Atlético logró contener, pero no tuvo nada de creación, con Koke más alejado de su posición natural y Thomas en el banquillo tocado. De hecho, todo el peligro del Atlético en la primera parte llegó por la banda izquierda, con un Carrasco que quiso emular la actuación de Neymar del día anterior. El belga desbordó, se entendió con Lodi, pero también le faltó el gol. A punto estuvo de lograrlo en el minuto 13, poco después de que Savic llevara el peligro con un remate de cabeza. Después de una buena combinació­n con Lodi, Carrasco -que en la segunda mitad desapareci­ódisparó con potencia, pero Gulácsi desvió a córner.

No tardó en reaccionar el ‘Cholo’ y a los cinco minutos dio entrada a Joao Félix, que cambió el partido de inmediato. Un caño dentro del área fue el primer aviso. En su segunda acción provocó un penalti y él mismo lo lanzó y, sin temblarle el puso, colocó el balón a la derecha de Gulácsi e hizo el 1-1.

Acto seguido, Morata sustituyó a Costa, que no tuvo su noche y vio como Upamecano le ganaba todos los duelos. Pero cuando más cerca estaba el Atleti de la victoria, llegó un auténtico jarro de agua fría. Adams recibió en la frontal del área y disparó, con la mala suerte de que el balón golpeó en Savic y desvió la trayectori­a para que Oblak no pudiera hacer nada.

Felipe fue el recurso a la desesperad­a del ‘Cholo’, pero no hubo tiempo para más y el Leipzig jugará su primera semifinal