Mundo Deportivo (At. Madrid)

Joaquín rescata al Pucela en el 89’ y frustra al Elche

N Un doblete de Josan puso 0-2 en la primera parte

- Pepe Gil-Vernet

El Valladolid reaccionó a tiempo ante el Elche para neutraliza­r un peliagudo 0-2 y salvar un empate que no deja satisfecho a ninguno de los dos contendien­tes, enfangados en la parte baja de la clasificac­ión. El tanto de Joaquín en el 89’ evita que el Pucela caiga al descenso, donde todavía sigue un Elche que se quedó con la miel en los labios y que encadena ya 12 jornadas consecutiv­as sin conocer la victoria. El acierto de Sergio en los cambios resultó clave para salvar los muebles y hacer inútil el doblete de Josan.

El Elche se adelantó a las primeras de cambio por mediación del extremo, que sorprendió a Masip con un disparo seco y ajustado desde la frontal del área (9’). El tanto espoleó al conjunto local, que reaccionó con entereza y buen juego a pesar del mazazo inicial. Weissman tuvo el empate solo cuatro minutos después pero su remate se estrelló con la madera.

No se desesperó el Valladolid, que siguió acumulando acercamien­tos frente a un Elche sostenido por Verdú. Al filo del descanso, un envío vertical del central atravesó la defensa local para citar a Josan con Masip. El extremo enfiló la portería con un control orientado perfecto ante de poner el 0-2 (43’).

El 0-2 obligó a Sergio a buscar soluciones y el técnico acertó de lleno dando entrada a Michel, Villa y Hervías. Con el Pucela volcado y desbordand­o a su rival, Weissman anotó el 1-2 pero Jaime Latre, tras revisar la acción, decretó mano previa del israelí en su pugna con Barragán (61’). El gol anulado metió el miedo en el cuerpo al Elche y reforzó la moral y el plan del Valladolid,

que diez minutos después recortó distancias gracias a un buen disparo de Míchel desde la frontal (71’)

Almirón detectó que la victoria pasaba por refrescar a su equipo y realizó un triple cambio que dio aire a los visitantes, más enteros que el Valladolid en el tramo final. Sin embargo, cuando los visitantes ya acariciaba­n el triunfo y el Pucela agonizaba, una falta de Hervías la remató Joaquín (89’) para sellar un empate que no alivia las penurias de ninguno de los dos contendien­tes

H

?? FOTO: EFE ?? Sergio León intenta llevarse el balón ante Jon Ander Garrido.
Cádiz y Levante se repartiero­n los puntos en el Ramón de Carranza
 ?? FOTO: EFE ?? Joaquín logró el tanto del empate en el tramo final para evitar la derrota pucelana