Mundo Deportivo (At. Madrid)

ITALIA Pirlo estrena su palmarés con una Supercoppa

N Cristiano Ronaldo y Morata, goleadores de la Juventus ante el Nápoles

- Szczesny; Cuadrado, Chiellini, Bonucci, Danilo; Chiesa (Bernardesc­hi, 46’), Bentancur (Rabiot, 83’), Arthur, McKennie; Kulusevski (Morata, 83’) y Cristiano Ronaldo Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (Politano, 84’); Demme (Fernando Llorente

¡Hubo de todo! Goles, un penalti marrado, gritos de alegría y lágrimas de frustració­n. La Supercoppa italiana se disputó este miércoles coronando a la Juventus, que se impuso por 2-0 al Nápoles en un partido que en sí fue de menos a más. Abrió el marcador Cristiano Ronaldo mediada la segunda mitad, desaprovec­hó Insigne un penalti para empatar, salvó Szczesny a los suyos con más de una acción milagrosa y en la última jugada del partido remató la faena Morata para que Andrea Pirlo conquistas­e el que es su primer título como técnico. Es también el 33º de la carrera de Cristiano y la octava Supercoppa consecutiv­a para los de Turín.

Tras un combate nulo en la primera mitad, todo pasó en la segunda. Tuvo que poner de su parte el Nápoles para que llegase el primer gol de la Juventus. Fue en un error de Bakayoko a la salida de un córner cuando el despeje defectuoso de éste dejó el balón en los pies de Cristiano en boca de gol. ¿Perdonó el portugués? No, ahí no perdona nunca. Fusiló a Ospina para lograr el 1-0 con media hora por jugarse.

Se esperaba entonces la reacción del Nápoles, pero los de Gattuso fueron un ‘quiero y no puedo’. Y cuando pudieron, el destino no quiso. En el 80’ el VAR ayudó a que se señalase un penalti cometido por McKennie sobre Dries Mertens, pero Insigne mandó su lanzamient­o fuera.

Ya en el añadido, Elmas acertó a rematar a puerta buscando el empate a la desesperad­a. Tocó el balón en Chiellini y ya se cantaba el 1-1 al haber quedado vencido en el suelo Szczesny, pero el polaco, de forma milagrosa, evitó el tanto.

Apenas un minuto después, con Ospina habiendo subido a rematar un córner, la Juventus contragolp­eó y en la última jugada del partido Morata firmó el definitivo 2-0

H

?? FOTO: AP ?? Cristiano Ronaldo, con el título conquistad­o anoche (el 33º de su carrera)