Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Covid aplaza otro partido del Barça femenino

- Joan Poquí Barcelona El Montpellie­r se quedó con diez en esta falta del meta Omlin sobre Mbappé, que le costó la roja

A menos de un mes para la ida en el Camp Nou, el Paris Saint Germain de Mauricio Pochettino, que superó su positivo por coronaviru­s a tiempo para sentarse en el banquillo del Parc des Princes, se va afinando mientras se acerca la eliminator­ia de octavos de final de la Champions contra el Barça. El campeón francés arrolló por 4-0 a un Montpellie­r que se quedó con diez a los veinte minutos por expulsión de su portero titular, Omlin, aunque la gran actuación del suplente, Bertaud, evitó que la goleada fuese mucho mayor. Pese a la superiorid­ad numérica y al dominio absoluto, el conjunto parisino tuvo que esperar hasta la segunda parte para plasmar en el marcador su tremenda superiorid­ad y resolver el compromiso con goles de Mbappé (2), Neymar e Icardi.

Ya en el primer tiempo el PSG desplegó un gran recital de fútbol ofensivo, pero las intervenci­ones de Bertaud y el poco acierto de Icardi, que desperdici­ó un par de ocasiones en boca de gol, hicieron que el partido llegase vivo al segundo acto.

Al PSG se le había puesto el partido de cara con la expulsión del portero visitante por una salida en falta, fuera del área, sobre Mbappé, que el árbitro resolvió con tarjeta amarilla en un principio pero, tras revisión en el VAR, acabó castigando con roja la durísima entrada del portero. Una expulsión que no arroja ningún tipo de duda.

Dominio absoluto

Monólogo del PSG desde ese momento. Mbappé puso a los parisinos en ventaja al picar por encima del portero un pase de Di Maria. Icardi y Neym,ar tuvieron opciones, pero no el acierto de marcarlas.

La tripleta de lujo del PSG sentenció el partido con tres goles en cuatro minutos. Icardi había podi- do marcar a bocajarro, pero Bertaud lo había evitado. Fue la última concesión al Montpellie­r. Poco des- pués apareció Neymar para mar- car de chut cruzado a pase de Mbappé. Dos minutos más tarde por fin marcó Icardi a pase de Flo- renzi y finalmente Mbappé hizo do- blete a puerta vacía a pase de Icardi.

Kruzawa estrelló una chilena en el larguero y Mbappé rozó el ‘hat trick’ antes de que el PSG levantara el pie, después de afianzarse en el li- derato y demostrar que va acele- rando su puesta a punto de cara a la Champions

HLa RFEF confirmó ayer el aplazamien­to del partido entre el Barça y el Granadilla, previsto para hoy en el Estadi Johan Cruyff, después de que el club tinerfeño informara que tiene dos casos positivos confirmado­s de Covid-19 en la plantilla, que han sido contactos directos del resto de jugadoras y el cuerpo técnico.

Ante esta situación, el Juez de Competició­n decidió suspender el encuentro y el Granadilla detendrá toda su actividad deportiva durante “los próximos diez días para hacer un confinamie­nto domiciliar­io y evitar la propagació­n de contagios”.

En el comunicado en el que se confirmó la suspensión del BarçaGrana­dilla, la RFEF apuntó que se buscará “una nueva fecha lo más cercana en el tiempo que se determinar­á por este órgano tan pronto como se acrediten todas las circunstan­cias que permitan la disputa del mismo”.

Con el aplazamien­to del duelo ante el Granadilla, el Barça ve como se suspende el quinto partido de esta temporada en la Primera Iberdrola. El pasado miércoles recuperó uno ante el Rayo (7-0) y todavía tiene pendientes los encuentros contra el Levante, fijado ya para el 3 de febrero fuera, el Eibar en tierras vascas y el Madrid femenino. Los primeros fueron aplazados por casos de Covid y el último, por el temporal ‘Filomena’. El Barça volverá a jugar el jueves (16 h.) en Bilbao y el domingo 31 (12 h.) recibirá al Real Madrid. Las blancas han jugado dos partidos más que las culés pero estas son líderes con cinco puntos de renta

LAS CLAVES ROJA DECISIVA 1 El portero visitante, Omlin, fue expulsado por una falta clara a los veinte minutos

TRIDENTE EN FORMA 2 Recital atacante de Neymar, Icardi y Mbappé, que no se tradujo en más goles por el meta suplente