Mundo Deportivo (At. Madrid)

Elogio a los jugadores

- Santi Nolla

Dieron la cara en todo momento. Fueron explosivos en el Barça de la velocidad de los primeros 30 minutos, épicos para forzar la prórroga e inteligent­es para llevarse la eliminator­ia cuando apareció el Barça de la pausa. El equipo supo sobreponer­se a dos errores en defensa y remontar un 2-0 que apareció en el marcador hasta el minuto 88 y que había sido injusto, respetando a un Granada que aprovechó sus oportunida­des y defendió bien. Pero dos pases magistrale­s de Messi a Griezmann forzaron la prórroga y la reacción fue imparable.

LA PRIMERA MEDIA HORA FUE antológica. Recordó al mejor Barça, con una velocidad de balón endiablada, creando oportunida­des, rematando, presionand­o. El Granada se metió atrás porque no podía frenar la avalancha de un equipo con una intensidad inmensa, con muchas ganas de solucionar el partido pronto. Pero el fútbol, a veces injusto, acabó por registrar un marcador favorable a los andaluces por un fallo en defensa en el que Umtiti no despejó bien, el balón pasó por debajo de las piernas de Busquets y Sergi Roberto no llegó para intercepta­r. Fue muy injusto, pero fue. Después, un despiste de marcaje de Umtiti, demasiado lejos de Soldado, permitió al Granada meterse 2-0 y dejar prácticame­nte sentenciad­o el partido. Pero los jugadores dijeron no. Entró Riqui, Koeman mantuvo a Griezmann y los futbolista­s dieron una exhibición de tensión, coraje, ganas y determinac­ión. Se hincharon a córners, a palos, a ocasiones y, al final, muy al final, Griezmann y Alba lograron la gesta.

EN GRANADA APARECIERO­N LOS TRES Barça: el de la velocidad en los primeros 30 minutos, el de la pausa en la segunda parte y el de la épica al final. Y el mejor es la mezcla de los tres, el que se vio ante un Granada notable. Messi no marcó pero fue decisivo, Griezmann lleva un inicio de año impresiona­nte, Alba se sale, como De Jong y todo el equipo, todos los futbolista­s estuvieron a la altura demandada y mantienen la esperanza