Mundo Deportivo (At. Madrid)

Rebelión y carácter ante los palos y el infortunio

- Edu Polo

El Barça tuvo fe para remontar tras rematar cuatro veces a la madera y que Aarón hiciera el partido de su vida

En el minuto 87, el Barça perdía por 2-0 y estaba a tres minutos de despedirse de su segundo título en este inicio de 2021. El equipo llegaba en racha, aunque la única derrota del año había costado un trofeo, la Supercopa. La segunda derrota parecía inevitable y el segundo título del año se esfumaba, pero Messi, Griezmann, Alba y compañía decidieron rebelarse tras una gris segunda parte y una brillante primera mitad en la que podían incluso haber goleado al Granada.

Aarón Escandell pasó a engrosar ayer esa larga lista de porteros casi anónimos que ante el Barça hacen el partido de su vida y se convierten en internacio­nales de un día para otro. El portero del Granada lo paró todo y se convirtió en un muro infranquea­ble para los azulgrana. Y si no llegaba Aarón, estaban los palos. Trincao, Dembélé y Messi se estrellaro­n con la madera. Incluso el primer gol azulgrana llegó tras un remate de Griezmann a la madera.

Pero los azulgrana se rebelaron ante los palos y ante tanto infortu

Sergi Roberto, KO

El lateral azulgrana, que reapareció el domingo, se retiró ayer lesionado, de nuevo tocado en el cuádriceps derecho.

Araujo, otra prórroga El central uruguayo completó de nuevo la prórroga y es el único de la plantilla que ha jugado enteras las cuatro prórrogas. nio. Griezmann puso la fe, Jordi Alba la épica y Leo Messi la pausa. El argentino no marcó, pero de sus botas nacieron tres de los cinco goles e incluso participó en la jugada del segundo de Jordi Alba. Messi lideró la reacción de un equipo que se rebeló ante la mala suerte y que logró la cuarta remontada del curso.

Hasta que Jordi Alba forzó la prórroga, el partido de ayer era un buen resumen de la temporada azulgrana. Errores individual­es graves en defensa que penalizaba­n al equipo y falta de efectivida­d alarmante en ataque. Unos errores que parecían olvidados tras un buen mes de enero, pero que ayer reaparecie­ron con Umtiti en el 1-0 e hicieron salir de nuevo a los ‘culés’ más pesimistas. Los mismos que al final del partido volvieron a estar orgullosos de su equipo después de mucho tiempo.

Un penalti muy discutido

Por si fuera poco, cuando el Barça había hecho lo más difícil y De Jong marcó el 2-3 que le daba la vuelta al partido, Sánchez Martínez señaló, en la siguiente acción, un discutido penalti de Dest sobre Neva. Los azulgrana protestaro­n muchísimo la decisión del colegiado e incluso se pasaron el descanso entre las prórrogas charlando con el árbitro, mientras los jugadores del Granada escuchaban a su entrenador. Quizás Sánchez Martínez cabreó a los azulgrana, especialme­nte a Jordi Alba, que fue el que más protestó. También se rebelaron ante el árbitro, como lo habían hecho antes frente a los palos y la mala suerte

H

?? FOTO: GETTY ?? Aarón Escandell Banacloche dejó ayer de ser un portero desconocid­o para la gran mayoría e hizo el partido de su vida ante el Barça