Mundo Deportivo (At. Madrid)

Triunfo de líder en Levante

N El Barça mantuvo su racha triunfal en la Primera Iberdrola tras un excelente partido

- María; Alharilla (Paula, 81’), Méndez, Rocío, Cometti, Jucinara; Toletti, Andonova (Fiamma, 64’), Banini; Esther (Eva Navarro, 64’) y Redondo Paños; Torrejón, Pereira, Guijarro, Ouahabi (Serrano, 73’); Putellas (Bonmatí, 86’), Hamraoui, Hermoso; Graham (F

Como viene siendo casi una tradición esta temporada, el Barça consiguió una convincent­e victoria (0-3) en su visita al campo del Levante, segundo clasificad­o de la Primera Iberdrola, para ampliar su ventaja como líder de cinco puntos con tres partidos menos. Las jugadoras de Lluís Cortés tuvieron que trabajar de lo lindo para mantener su condición de invictas y llevarse el triunfo ante el buen rendimient­o del conjunto ‘granota’, especialme­nte en la primera parte, pero las azulgrana acabaron trasladand­o su superiorid­ad en el marcador.

En los primeros compases, el Levante salió con mucho ímpetu y presionó intensamen­te la salida de balón del Barça, llegando incluso a armar buenos contragolp­es, pero las culés lograron poner fin a la resistenci­a local pasada la media hora gracias a un buen tanto de Caroline Graham Hansen, decisiva una vez más. La noruega aprovechó un buen pase de Jenni Hermoso para conectar un tiro cruzado inapelable por debajo de las piernas de Cometti y abrir el marcador.

Con el 0-1 se llegó al descanso y el Levante se vio obligado a adelantar sus líneas, lo que permitió que el Barça tuviera más espacios en ataque y pudiera hacer un juego más reconocibl­e. Graham, la mejor de las culés, fue una pesadilla para las defensas locales y avisó con una gran jugada que no pudo finalizar Oshoala, algo desacertad­a de cara a gol, pero instantes después la crack noruega hizo el 0-2 tras aprovechar un buen pase atrás de Alexia. Con la tranquiliz­adora ventaja en el marcador, Lluís Cortés movió el banquillo y dio entrada a Martens, que volvía tras una lesión, Melanie, Losada, Falcón y Aitana y Jenni Hermoso firmó el 0-3 definitivo tras rematar un balón suelto dentro del área del Levante en los instantes finales. Tras el triunfo, el Barça suma 14 victorias en 14 partidos en la Primera Iberdrola y no parece que haya algún equipo capaz de batirlas. La próxima cita, el sábado (12 h.) en Logroño

Graham, con un doblete y una gran actuación, fue la mejor de las azulgrana

H

?? FOTO: EFE ?? Caroline Graham Hansen hizo dos goles de bella factura y dejó grandes muestras de su talento contra el Levante