Mundo Deportivo (At. Madrid)

BALONMANO El Barça ya acaricia los cuartos de Champions

N Tras 37 días sin competir, aún es más líder al ganar en Veszprem

- Lluís Carles Pérez

Tras 37 días sin competir por el parón del Mundial de Egipto, el Barça volvió ayer emitiendo señales tan excelentes que ya tiene pie y medio en los cuartos de la Champions 2020-21. El pasado 29 de diciembre perdió la final de la temporada pasada contra el THW Kiel (33-28), pero el equipo azulgrana retomó su hilo triunfal en la pista del Telekom Veszprem (34-37).

El Barça consolida su liderato del grupo B con pleno de 18 puntos y nueve victorias, ya cinco de ventaja sobre el segundo, el Veszprem (13). Los dos primeros pasarán directamen­te a cuartos y el calendario del Barça es además propicio para aumentar esa renta. El conjunto catalán completó un gran partido a pesar de las importante­s bajas por lesión de Mem, N’Guessan y Blaz Janc. Tampoco estuvo en Veszprem el técnico Xavi Pascual por motivos personales, pero Fernando Barbeito cubrió perfectame­nte su sitio en el banquillo.

Defensa, portería, contragolp­e y ataque funcionaro­n como un reloj en la primera parte y el Barça se fue al descanso cuatro arriba (1519). Siguiendo la dinámica positiva del Mundial, Gonzalo hizo nueve

Telekom Veszprem-Barça 34-37 paradas en el primer tiempo (37%) y sus compañeros lo aprovechar­on en el otro área.

David Davis, el técnico catalán del Veszprem, tuvo que pedir rápido tiempo muerto (4-7 en el 11’) y volvió a llamar a sus jugadores en el 20’ al comprobar que las cosas seguían peor para su equipo: 8-13. Cupara entró en lugar de Rodrigo, pero el Barça alcanzó una renta de seis tantos (10-16 en el 24’) antes de irse al descanso con 15-19.

Paradas finales de Gonzalo

Con nueve paradas, Cupara devolvió la vida al Veszprem en la reanudació­n. El Barça recuperó su máxima ventaja (19-25 en el 38’), pero cierta precipitac­ión en ataque y las intervenci­ones de Cupara permitiero­n igualar el choque a los húngaros: 31-31 en el 52’.

Entonces emergió la figura de Gonzalo, cuyas paradas finales y el acierto de Aleix (10 goles), Cindric y Fàbregas decidieron definitiva­mente el triunfo del Barça (3437). Gonzalo terminó con 16 intervenci­ones y una eficacia del 33% y Dolenec (7) aprovechó muy bien sus minutos cubriendo la baja de Dika Mem en el lateral derecho. El Veszprem devolverá visita el próximo martes en el Palau

H

?? FOTO: EFE ?? Luka Cindric, autor de cinco goles, en acción contra el Veszprem.
Aleix (10), Dolenec (7) y Palmarsson (5) también destacaron en ataque
 ?? FOTO: FOTO: MANEL MONTILLA ?? El Liceo ganó por 3-4 en el Palau Blaugrana en la primera vuelta