Mundo Deportivo (At. Madrid)

ALEMANIA El Leipzig golea y otro KO del Dortmund

N El Friburgo derrotó al rival del Sevilla

- Imma Mentruit

El Leipzig, rival del Liverpool en octavos de Champions y 2º en la Bundesliga, sigue a 7 puntos del Bayern tras golear y hundir más ayer al Schalke, colista, al que derrotó 0-3 en Gelsenkirc­hen. El que volvió a caer fue también el Borussia Dortmund, adversario del Sevilla y ahora 6º, a 3 puntos de la Champions (2-1 ante el Friburgo).

El Schalke, que está a nueve de la salvación, resistió toda la primera parte, pero en el descuento un error del exdefensa del Arsenal Shkodran Mustafi lo aprovechó Nordi Mukiele para avanzar al Leipzig de cabeza. Fue un golpe del que el Schalke no se recuperó. En la segunda, dos más: el de Marcel Sabitzer, tras una gran asistencia de Angeliño, y el de Willi Orban.

Por otra parte, en un encuentro en el que la gran estrella del Dortmund, Erling Haaland, tocó pocos balones hasta el último cuarto, el Friburgo decidió en dos jugadas.

En la primera parte el Borussia Dortmund tuvo problemas para crear ocasiones, pero hubiera podido marcar en un disparo de Emre Can al travesaño. Tras el descanso, el Friburgo fue letal. WooYeong Jeong marcó desde fuera del área y Jonathan Schmid logró el segundo de chut desde el vértice de la misma tras un error de Marwin Hitz, portero de los de Terzic en ausencia de Roman Bürki.

Tras una internada de Haaland, su pase lo aprovechó Youssoufa Moukoko para recortar distancias. Perdió el Borussia M’gladbach, 7º(1-2 ante el Colonia en su clásico). Ganaron el Wolfsburgo, 3º (0-2 al Wolfsburgo), y Bayer Leverkusen, 4º (5-2 al Stuttgart)