Mundo Deportivo (At. Madrid)

UN VENDAVAL

- Julián Felipo

n Un Barça impecable en defensa reacciona en Bilbao y se muestra hambriento para la Copa

n El parcial de 12-30 en el tercer cuarto rompió un choque en el que todos los azulgrana anotaron

Las dudas que pudo dejar la derrota del Barça el jueves ante el Anadolu Efes se disiparon de golpe cara a la inmintente Copa ACB. Los azulgrana reaccionar­on de forma contundent­e para arrasar al Bilbao Basket (73-90) en un partido desigual decidido a partir del tercer cuarto.

Una impecable actuación defensiva en ese período, con Bolmaro y Sergi Martínez en pista formando parte de un quinteto atlético e intenso, fue clave para desarbolar a los ‘hombres de negro’ y encarrilar el choque. Davies (14) lideró la ofensiva de un Barça en el que todos los jugadores pudieron anotar, en varias fases con acciones espectacul­ares y explosivas. Con este rendimient­o, las esperanzas en la Copa pueden situarse bien arriba.

La puesta en escena del Bilbao resultó magnífica, con un acierto constante en ataque que desarboló al Barça. Dos de Balvin, triple de Kulboka y canastas de Zyskowski obligaron a Jasikevici­us a un tiempo muerto premanturo para generar señales de alerta en sus hombres. El primero en responder fue Davies que había entrado por un Pustovyi marcado por dos faltas iniciales. Bien pronto contó con apoyo de Mirotic y Hanga con lo que el Barça lograría aparecer en el partido (15-20). Un

primer cuarto muy ofensivo se cerró con 23-25.

En el segundo el Barça parecía poner la directa, con un juego más intenso atrás y acciones rápidas en la definición. Smits y Hanga

brillaron en esa faceta anotadora y las diferencia­s pronto alcanzaron los diez puntos en una fase de desconcier­to de los locales, con protestas por alguna falta y una técnica a Mumbrú. Pero el Bilbao no se

rindió y, sostenido por algunos triples inverosími­les de Rousselle y canastas de mérito de sus interiores regresó al choque para cerrar el segundo cuarto con 39-45.

Rousselle anotó un triple más al

Real Madrid Barça

Lenovo Tenerife TD Systems Baskonia Valencia Basket San Pablo Burgos Joventut Badalona Baxi Manresa Unicaja Málaga Casademont Z. MoraBanc Andorra UCAM Murcia Herbalife G. Canaria Monbus Obradoiro Urbas Fuenlabrad­a Movistar Estudiante­s Coosur Real Betis Acunsa GBC RETAbet Bilbao 19 1 1747 1522 18 3 1823 1541 17 4 1853 1675 16 5 1745 1602 16 6 1902 1761 15 6 1837 1693 11 9 1691 1665 10 12 1820 1894 9 12 1791 1752 9 13 1907 1913 8 11 1485 1502 8 12 1629 1695 8 14 1707 1861 7 11 1434 1501 6 14 1646 1691 5 12 1340 1435 5 16 1607 1764 4 16 1457 1753 4 18 1710 1911 inicio del tercer cuarto pero a partir de ahí el Barça exhibió una actitud feroz en defensa que desmontó todos los ataques rivales y lanzó los contraataq­ues. Acciones espectacul­ares de Bolmaro, Hanga o Davies dieron alas a un Barça que firmó un parcial de 12-30 demoledor.

A Álex Mumbrú se le acabaron pronto los tiempos muertos y su equipo no reaccionó ni situándose en una defensa zonal para intentar romper la dinámica imparable del rival. Al final, incluso Brancou Badio se unió al festival de un Barça que aprovechó la jornada liguera para recuperar confianza, rearmarse y hacer sentir importante­s a todos los jugadores. Un buen balance para afrontar la Copa con máxima ambición