Mundo Deportivo (At. Madrid)

ESPANYOL Se deja once puntos en este mal arranque de año

N En Lugo mejoró pero para ganar al Mallorca necesitará hincar los codos

- Anna Cordovilla Barcelona el domingo en Mallorca una cita vital para zanjar la crisis

Al Espanyol le sigue pasando factura la dura cuesta de enero donde se ha dejado por el camino hasta once puntos y el liderato. El lunes , en Lugo, los blanquiazu­les cortaron la mala racha de tres derrotas seguidas (una en Copa y dos en Liga, Girona y Rayo), pero continúan sin saber ganar, pese a mejorar en una segunda parte donde acariciaro­n el triunfo.

Este equipo no es el del arranque del campeonato. Sufre su primer bache, como todos los equipos de Segunda padecerán en algún momento de este largo torneo. Pero el Espanyol, que solo ha sumado cuatro puntos de los últimos 15 en juego en los 5 partidos de Liga que lleva disputados en este 2021, debe dar ya un golpe en la mesa, volver a ganar y renacer.

Y qué mejor lugar que en Mallorca, en el crucial duelo que el Espanyol jugará este domingo ante el líder en el Visit Mallorca. Pero este equipo deberá erradicar de una vez por todas, los lastres que lo están condenando en el último mes: defensa blanda y nerviosa, no mantener la concentrac­ión los 90 minutos y falta de acierto o petampoco gada para ‘matar’ arriba.

Ante el Lugo, los de Moreno firmaron una primera parte para olvidar pues pudieron irse al descanso con una derrota más abultada ya que Diego López, pese a fallar en el tempranero gol encajado, luego salvó al equipo con dos intervenci­ones providenci­ales.

Se mejoró en la segunda parte, pero al margen del gol de De Tomás y del palo que tuvo el ariete, es que se viera un alu- vión de ocasiones de gol para ha- ber dado la vuelta al marcador. Si se quiere tutear y vencer al Ma- llorca se deberán corregir errores y dar el do de pecho. No hay más.

Javi Chica, al Juvenil B

El Espanyol anunció que Chica to- ma las riendas del Juvenil B en lu- gar de Pol García, y que Julián Ló- pez de Lerma cogerá el Cadete B

HJUAN HERNÁNDEZ, TALISMÁN

El delantero se ha convertido en el jugador de moda en el Sabadell. Ha sido el autor de los dos últimos goles del equipo que posibilita­ron el 2-2 en Almería y el gol del triunfo en Las Palmas. Cedido por el Celta, marcó sus cuatro goles fuera J. Sánchez

HEL SPORTING NO MALVENDRÁ

El director deportivo Javi Rico afirmó que si el próximo verano algún club quiere fichar a Djurdjevic, ‘Pichichi’ de la categoría de plata, “se le remitirá a su cláusula de rescisión que es de 25 millones de euros” J.L. Calleja

HFICHAJE DEL CASTELLÓN

incorporó al centrocamp­ista esloveno Rene Krihn, que llega como agente libre hasta final de temporada al no pertenecer a ningún club. De 30 años, actúa en el pivote defensivo, aunque también puede hacer de central

MORRO ESTÁ DE VUELTA

El portero del Rayo Vallecano, regresó ayer a los entrenamie­ntos después de superar el Covid-19 que le mantenía de baja desde hacía tres semanas

JIMBEE CARTAGENA, LÍDER

Sumó la tercera consecutiv­a y asaltó el liderato de Primera División de fútbol sala tras vencer por 2-6 al colista, el O Parrulo, en el encuentro pendiente de la 14ª jornada disputado ayer

COPA DEL REY (1/4 FINAL)

HHHIndustr­ias Santa Coloma-Barça ........ 3-1 Inter Movistar-Jaén Paraíso ............... 6-0 Levante UD-Valdepeñas .................... 8-1 ElPozo Murcia-Antequera ....... aplazado

?? FOTO: GETTY ?? Los blanquiazu­les afrontan