Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça logra el pase a la Final 8 de la Champions

N El conjunto de Andreu Plaza superó al ACCS en unos octavos apasionant­es y defenderá el título continenta­l

- Dídac, Marcenio, Daniel, Esquerdinh­a, Ximbinha -cinco inicial- Aicardo, Dyego, Matheus, Ferrao, André Coelho. Aksentijev­ic, Ortiz, Nelson, Ricardinho, Mohammed -cinco inicial- Edu, Bakkali, N’Gala, Mouhoudine, Belhaj. (35’). 0-1, Edu (9’); 1-1, Ferrao (19

El campeón de la UEFA Futsal Champions League defenderá el título en Minsk. El Barça de fútbol sala derrotó al ACCS de Ricardinho (2-1) en unos octavos de final apasionant­es y consiguió el pase a la Final 8, que se disputará a finales de abril. Los azulgrana tuvieron que remontar el tanto inicial de Edu gracias a los goles de Ferrao y Ximbinha y defendiero­n con todo en los últimos minutos para asegurar el triunfo.

El duelo en el Palau arrancó con buenas ocasiones para ambos equipos, pero fue el ACCS el que se adelantó en el marcador tras una gran jugada de estrategia. Ortiz botó la falta y Edu remató de tacón para sorprender a Dídac y colocar el 0-1. El tanto de los franceses era un jarro de agua fría para los azulgrana, que vieron como Nelson estuvo punto de hacer el segundo con un remate al palo, pero el equipo de Andreu Plaza reaccionó con el paso de los minutos y encontró el premio del empate al filo del descanso. Dyego encontró a Ferrao, la conexión mágica, y el pívot no perdonó ante Aksentijev­ic con un zurdazo potente para igualar la eliminator­ia.

Tras el paso por los vestuarios, el Barça salió motivado por el tanto de Ferrao pero el ACCS fue el que tuvo las mejores oportunida­des para desnivelar el partido. Ortiz y Nelson se encontraro­n con un inspirado Dídac, pero los culés consiguier­on imponer su ley a falta de cinco minutos para el final. Marcenio lanzó el contragolp­e hacia Ximbinha, que remató de primeras para superar a un Aksentijev­ic que había logrado frenar los ataques culés en la segunda parte.

A falta de tres minutos para el final, el ACCS sacó el portero-jugador para empatar y llevar el partido a la prórroga, pero el Barça defendió bien y Marcenio apareció bajo palos para detener el último intento de Mohammed que en el banquillo francés ya cantaban como gol. Victoria de campeón de un Barça que sueña con conquistar de nuevo la Champions y seguir haciendo historia en Europa.

Felicidad tras el billete a Minsk

Después de lograr el pase a la Final 8 de Minsk, los jugadores y el cuerpo técnico del Barça expresaron su alegría tras haber cumplido con uno de los grandes objetivos de la temporada y se mostraron ambiciosos con las aspiracion­es del equipo.

“Desde el momento que salió el rival sabíamos que iba a ser duro. Este año queremos hacer cosas grandes y lo hemos demostrado hoy”, sentenció Andreu Plaza.

“Era un partido de los que se hacen largos y en los cometer pocos errores, lo hemos hecho y hemos sabido sufrir. Hemos cumplido con el objetivo de estar en la Final 8. La Champions es un objetivo primordial del club y tenemos una plantilla hecha para ello. Hoy teníamos mucho a perder, pero el equipo tiene la personalid­ad necesaria para sacarlo adelante”, dijo Dídac Plana, uno de los grandes protagonis­tas del partido.

“El equipo lo ha merecido por el trabajo que hemos hecho. Sabíamos que ellos tenían jugadores de calidad y un entrenador que nos conoce muy bien. Fue un partido muy difícil e intenso”, reconoció por su parte Ferrao, clave con el gol del empate ante el ACCS

Ferrao “Fue un partido muy difícil e intenso”

H

?? FOTO: PERE PUNTO ?? Ximbinha hizo el 2-1 definitivo para dar la victoria al Barça ante el ACCS y lograr la clasificac­ión para la Final 8 de la Champions