Mundo Deportivo (At. Madrid)

2. Dos arrancadas rompen el partido

-

ue el protagonis­ta del primer tiempo. Francisco Trincao sacó su fútbol regateador pero no facturó ante Edgar Badia. Su perdón llevó al Barça por el camino de la incertidum­bre porque Messi no podía entrar en juego ubicado en posiciones de nueve.

Escribá planteó un 4-4-2 con vigilancia especial de Cifuentes a Jordi Alba y defensa lo más lejos posible del área siempre que Mfulu, Guti y Rigoni no perdiesen ante Pjanic, De Jong y Pedri. En la primera incursión

Fde Trincao, la inocencia por no querer caer cuando Mojica quiso trastabill­arlo. Ni penalti, ni gol al adivinar el meta visitante el golpeo de zurda.

Contestó el Elche por medio de Ri- goni pero Boyé remató alto por cul- pa de su mala colocación corporal. Minutos de ida/vuelta sin inciden- cia en las áreas. Sólo Trincao rom- pió la monotonía con otra gran ac- ción volviendo a perder ante Edgar Badía. Yo, como vosotros seguro que también, esperando a Messi

Hl Barça dominaba pero el ritmo, balón y físico, era escaso para la verticalid­ad. Los ilicitanos se animaron y fueron a por el primer gol antes del descanso por medio de Pere Milla en un ¡dos contra dos! con el equipo azulgrana desordenad­o porque Pjanic no tiene velocidad para regresar a tiempo de salvar a los compañeros. No es Pedri ni De Jong en esa emergencia.

Tras el descanso, Dembélé al césped para jugar con Trincao de extremos, Braithwait­e de nueve y Leo desenganch­ado. De Jong/Pedri para equilibrar, pasar, cortar y recuperar pronto la pelota.

Reinicio y arranque directo: Leo dejaatrása­Mfulu/Gutiyrompe­aJosema/Verdú gracias a una buena dejada de Braithwait­e. Ahí sí claudicó Edgar Badia pese a tocar balón con sus guantes. El 1-0 con orden inmediata de Fran Escribá: Fidel y Tete Morente al césped sin modificar esquema. Por parte blaugrana, Koeman liberó a De Jong metiendo a Busquets y enseguida, la segunda carrera de la noche. Frenkie hizo un “Ajax”yLeounMess­iponiendoe­l2-0 para disgusto de Verdú y Badía. Potencia de zancada y cirugía estética