Mundo Deportivo (At. Madrid)

Sin frescura

Gasperini: “No digo nada porque me echan”

- Julián Redondo

Gian Piero Gasperini, técnico del Atalanta, evidenció tras el partido de los suyos ante el Real Madrid su gran enfado por la actuación arbitral en relación a la roja directa vista por el suizo Freuler en el minuto 17 y que condicionó el resto del partido. "Existe la tentación de quitar todo tipo de contactos, y esto es un suicidio. No digo nada porque si no, la UEFA me echa dos meses, no sé. Esto es un suicidio para el fútbol, es necesario tener más conocimien­to del fútbol, no podemos tener árbitros que no jugaron al fútbol. Si no lo entienden, que hagan otro trabajo", afirmó Gasperini al acabar el partido, en declaracio­nes a "Sky Sport"

Huien tiene un Mendy tiene la piedra filosofal. ‘Echó’ a un adversario y marcó el 0-1 en el 86’, cuando el encuentro tendía hacia el empate. Al Madrid le faltan jugadores y oxígeno, pero no ambición, aunque limitada. Atracar un banco es complicado si no te acercas a la ventanilla y no ganas un partido si no pisas el área o sus inmediacio­nes. Pero si ves que la caja está abierta, también sin vigilancia, y no coges el dinero y corres, es como si al contrario le quitan una pieza y persistes en jugar sin delantero centro.

El Madrid no se excusó en la pila de bajas, cierto; con lo imprescind­ible para formar un once decente no cayó en la tentación de especular y, en la primera visita al portero Gollini, Freuler hizo falta a Mendy en la frontal. El árbitro interpretó que era jugada manifiesta de gol y con rigor excesivo expulsó al infractor y el Atalanta se quedó con diez con más de 70 minutos por delante. Moraleja, el árbitro no te hace un favor si no pruebas los reflejos del meta y no le haces un gol al arcoíris si no recurres al ariete que tienes en el banquillo.

Hasta el minuto 58, Zidane no metió a Mariano, en lugar de Vinicius, que había fallado dos ocasiones manifiesta­s. En igualdad numérica Courtois no intervino. El Atalanta, sin los dos goleadores (se lesionó Zapata y Muriel fue sustituido), optó por guarecerse, ¡qué remedio!, y defender la posición del portero. Con el paso de los minutos quedó de manifiesto que al reiterativ­o equipo de Zidane le falta frescura. Pero gana y las carencias se le notan bastante menos que al Atlético y al Barça, y además de tener suerte, tiene a Mendy, ahora decisivo