Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Spar Girona paga un mal tercer cuarto en València

- VALENCIA BASKET: SPAR UNI GIRONA: PARCIALES: Julián Felipo

El Spar Uni Girona no pudo vengarse de la derrota sufrida ante el Valencia Basket en la primera vuelta y cayó en la Fonteta por 58-55 lo que le complica acceder a la segunda plaza. Las gerundense­s, que llegaron a dominar por ocho puntos en la primera mitad pagaron en la segunda el desacierto en el lanzamient­o y algunas pérdidas que dieron ocasión al Valencia para recuperars­e y aguantar rentas mínimas en la recta final.

Un tiro libre de Cristina Ouviña a 31 segundos del final y otro de Gulich a 3 décimas firmaron la sentencia con un tiro fallado de Laia Palau entre medio de ambos.

Leti Romero, con 11 puntos, Queralt Casas, con 10, fueron las máximas realizador­as de un ataque compensado de las valenciana­s. Vasic y Reisingero­va, ambas con 11, destacaron en un Girona que echó en falta a la lesionada Grey.

El Spar Girona ganaba por 19-27 en el minuto 13 tras triples de Palau y Vasic y con minutos inspirados de Elonu pero permitió un parcial de 10-2 en la reanudació­n que situó a las de Rubén Burgos en el partido. Las rentas de las lcoales se estabiliza­ron en los cuatro puntos en la recta final y la presión de las de Julbe no acabó de completar la remontada

HOuviña 5, Allen 8, Casas 10, Gil 7, Gulich 6; Gómez, Romero 11, Juskaite, Carrera 7, Trahan 4.

Palau 6, Vasic 11, Eldebrinik 10, Pérez 2, Reisingero­va 11; Elonu 6, Labuckiene 6, Ferrari 3.

17-17, 13-18, 16-4, 12-16

?? FOTO: VALENCIA B. ?? Anna Gómez y Laia Palau