Mundo Deportivo (At. Madrid)

LALIGA SANTANDER Tablas con la final de Copa en el punto de mira

N Levante y Athletic se reparten los puntos antes de volver a enfrentars­e en las ‘semis’ coperas

- Iñaki Ugalde Bilbao

La vuelta de la semifinal de Copa pesó lo suyo en el envite liguero entre Levante y Athletic. El partido fue una especie de pacto de no agresión a la espera de la gran batalla del próximo jueves en la competició­n copera. El 1-1 final, con goles de penalti por ambos bandos, pareció dejar a todos contentos.

Los leones, pese a jugar como visitantes, llevaron la iniciativa siempre ante un conjunto granota con defensa de cinco y fiando buena parte de sus opciones ofensivas al contraataq­ue. Un derribo de Nuñez sobre De Frutos permitió a los locales abrir el marcador recién superada la primera hora de juego con una pena máxima transforma­da por Roger Martí. Los bilbaínos, lejos de venirse abajo, siguieron a lo suyo y empataron a la vuelta del descanso mediante otro penalti, dudoso, por derribo de sobre Berenguer.

Uno y otro entrenador, digan lo que digan, pensaron más con el discurrir de los minutos en la trascenden­tal cita copera. En el bando rojiblanco, de hecho, ni Yeray ni

Yuri participar­on con vistas a dicho encuentro.

El dominio bilbaíno duró hasta el preciso instante en que el Levante ajustó posiciones. Los leones empezaron a tener más proVukcevi­c blemas a partir de ahí tanto para atacar como para defender. El mejor hacer granota se tradujo en un gol de penalti de Roger tras derribo de Nuñez sobre De Frutos previa pérdida tonta del balón de Vencedor.

El segundo tiempo arrancó con el Levante replegado y penalti, dudoso, a favor del Athletic por derribo de Vukcevic sobre Berenguer, que transformó en gol Raúl García. Los bilbaínos insistiero­n en su ofensiva ante un conjunto granota fiel a su idea y con recursos suficiente para contener sin mayores agobios atrás a la espera del contraataq­ue.

Los cambios en uno y otro bando se fueron sucediendo con la semifinal de Copa, sin duda, en la mente de ambos entrenador­es.

Expulsión de Iñigo

Con el encuentro ya finalizado, el colegiado, tras consultar al VAR, mostró tarjeta roja a Iñigo Martínez por un lance del juego con Sergio León