BALONMANO Pleno histórico de victorias del Barça

N Récord en grupos Champions: 14 de 14

- Ángel Rigueira

Barça-Motor Zaporozhye 42-34

El Barça selló un pleno histórico en la Champions League completand­o la fase de grupos ideal ganando sus catorce partidos, el último ayer al Motor Zaporozhye ucraniano por 42-34.

Los azulgrana mejoran con 28 puntos los 26 que habían sumado en la temporada 2019-2020, misma cifra a la que había llegado el PSG en la edición 2018-2019. Son 27 victorias consecutiv­as, además, en grupos. En octavos se cruzarán con el Elverum noruego. En cuartos, ante el supervivie­nte del choque entre el quinto de su grupo, por ahora el propio Motor, y el cuarto del otro, el Meshkov Brest.

Xavi Pascual alineó a su mejor formación, en un ensayo asimismo para la Copa del Rey, que se disputa en el WiZink Center de Madrid a partir de este viernes, con emparejami­ento del Barça con el Logroño en cuartos.

El Motor Zaporozhye sorprendió en el inicio. Con 4-7, tiempo muerto de Pascual, que abroncó a sus jugadores pidiendo que despertase­n en defensa. Cambió el sistema a un 5:1 con Aitor Ariño en el avanzando pegándose al central lituano Malasinska­s.

En un instante, parcial de 6-1, 10-8 para el Barça enfriando los ánimos del Zaporozhye, cada vez más exigido por el ritmo trepidante del conjunto catalán, que se marchó al descanso con el duelo controlado, 23-18. Mantuvo la dinámica positiva ante un buen rival durante la segunda mitad. Gonzalo Pérez de Vargas paró, Dika Mem anotó (8 goles de 9 intentos) y Aitor Ariño dio una clase atrás, en la defensa 5:1 importunan­do y robando balones, y se mostró efectivo en ataque (5 de 5). .

En el Motor se graduó el cotizado pivote internacio­nal bielorruso Viachaslau Bokhan. Once goles de este joven de 24 años y 2.03 metros de estatura. jes.

El Barça bate registros, aunque su destino se dilucida en la siempre estresante y competida Final Four de Colonia