Mundo Deportivo (At. Madrid)

SERIE A Alexis le da la razón a Conte

N Anotó un doblete en Parma, donde el Inter sumó su sexta victoria seguida

- Sergio Escario

No podrá decir el Parma que no estaba avisado. Antonio Conte reveló en la previa del partido que estaba empezando “a ver las jugadas del mejor” Alexis Sánchez. Y el técnico de Lecce suele equivocars­e poco en estas cosas. El ‘Niño Maravilla’, que venía de marcar en la victoria ante el Genoa (3-0) el pasado fin de semana, fue de la partida en detrimento de Lautaro Martínez, sumó su primer doblete de la temporada y certificó la sexta victoria consecutiv­a de un Inter de Milán que huele a campeón.

Los de Roberto D’Aversa, que acumulan ya 16 jornadas sin conocer la victoria, aguantaron como pudieron los envites del líder destacado de la Serie A durante la primera mitad, en gran parte gracias a la heroica actuación de su guardameta, el veterano Luigi Sepe.

Dos goles en ocho minutos

Pero poco más pudo hacer el del Nápoles cuando, tras la reanudació­n, Alexis le fusiló desde dentro del área e inauguró el marcador. Sepe repelió como pudo el balón pero Riccardo Gagliolo no pudo sacarlo antes de que sobrepasar­a la línea de gol. Solo 8’ tardó el delantero tocopillan­o en aprovechar una asistencia de Romelu Lukaku, superar nuevamente al meta del Parma y sumar así el segundo tanto de su cuenta particular.

Hernani, con su quinta diana en el campeonato, tiró abajo el muro de Samir Handanovic, que solo había recibido un tanto en las últimas siete jornadas, y puso algo de incertidum­bre a los minutos finales, pero no evitó que los ‘neroazzurr­i’ abrieran una brecha considerab­le con sus principale­s perseguido­res. Ya están a seis de un Milan a la baja y a diez de Juven -con un partido menos- y Atalanta, rival del Real Madrid en los octavos de final de la Champions League y conjunto contra el que este imparable Inter se jugará medio ‘Scudetto’ el próximo lunes