Mundo Deportivo (At. Madrid)

EUROLIGA El Real Madrid sobrevive

N El Zenit entró 6 arriba al último cuarto tras haber ido perdiendo por 14

- Agencia EFE

Después de perder ante el colista, el Real Madrid sobrevivió ayer a la exigente prueba a la que le sometió un rival directo, el Zenit de Xavi Pascual (71-75), en un partido a vida o muerte por la clasificac­ión para los playoff de la Euroliga.

El Madrid aprendió la lección del martes ante el Khimki y salió muy fuerte, pero atravesó de nuevo un gran bache en ataque durante el tercer cuarto (29-14), en el que los rusos dieron la vuelta al marcador e hicieron temer lo peor. Tras haber ido 14 puntos abajo en la primera mitad, un gran trabajo en el tercer cuarto llevó al Zenit a darle la vuelta al marcado y afrontar el último período con seis puntos de ventaja (58-52). Sin embargo, para el Real Madrid fue suficiente con empezar bien y acabar mejor. Tavares, un gigante en la primera parte con 14 puntos, se pasó mucho rato en el banquillo por culpa de las faltas pero volvió a tiempo para imponer su ley en ambas zonas y decantar el triunfo del lado del Madrid.

Laso no podía dejar que los rusos se escaparan en el marcador y volvió a sacar a Tavares, con cuatro faltas, a seis minutos del final.Si quería ganar, el Madrid necesitaba conectar con el caboverdia­no. Laprovitto­la, que sustituyó a Alocén, también dio más seguridad al errático ataque blanco de la segunda mitad.

Laprovitto­la puso a su equipo por delante a falta de dos minutos. (69-70) y acto seguido Tavares puso un tapón monumental y después machacó el aro contrario.A falta de un minuto, tres puntos de ventaja. Al equipo ruso le fallaron las fuerzas y la confianza y al equi- po de Laso ya no le tembló el pulso y se llevó una victoria balsámica y crucial para su futuro en Europa. (71-75)

Con esta victoria, el equipo de Pablo Laso da un paso de gigante en sus aspiracion­es de clasificar­se para entre los ocho primeros, ya que adelanta al equipo ruso con 17 victorias, aunque éste tiene un partido pendiente