Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Athletic se abona al 1-1 en San Mamés

N El Eibar respondió por medio de Kike el golazo de Yuri

- Iñaki Ugalde Bilbao

Reparto de puntos y de errores en San Mamés. Los leones se adelantaro­n pronto en el marcador gracias a una tremenda volea de Yuri en una jugada en la que Bryan Gil, el nuevo internacio­nal de Luis Enrique se despistó en el marcaje. Kike García, sin embargo, aprovechó otro fallo, este más grave, de Unai López para firmar las tablas minutos más tarde. La historia del derbi se redujo a partir de ahí a un querer y no poder por ambos bandos. Los leones fueron de menos a más, pero nunca se mostraron capaces de superar la buena defensa armera.

Los visitantes trabajaron bien, aunque carecieron de llegadas tras haber firmado el empate. Marcelino, que en más de una ocasión ya mostrado su hartazgo por este resultado, suma otro 1-1 antes de encarar la final de Copa. Los guipuzcoan­os, por su parte, no salen de la zona de descenso.

Los armeros parecieron salir más enchufados, pero pronto se llevaron un disgusto. Yuri, en jugada iniciada en un saque de banda, empalmó una tremenda volea viniendo desde atrás libre de marcaje. 1-0 en el minuto 8 y bronca de Mendilibar a Bryan Gil por no seguir al lateral zurdo local.

Aleix Vidal pidió, con mucha razón, un penalti acto seguido por derribo de Yuri, pero ni el árbitro ni el VAR apreciaron nada punible. El Eibar, a remolque en el marcador, aprovechó poco después un tremendo error de Unai López para empatar. El medio del Athletic condujo, sin necesidad, el

balón hacia su área hasta que Kike García, con la ayuda en la presión de Bryan Gil, se lo robó para batir a un incrédulo Unai Simón.

La igualdad imperó a partir de ahí en un partido muy intenso, con mucha presión por ambas partes y escasos remates. Al Eibar, que en toda la segunda parte ni se acercó a Simón, el empate le valía y le servía para al menos sumar en la situación delicada en la que sigue