Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Huesca perdona a Osasuna y sigue colista

N Los de Pacheta hicieron méritos como para ganar

- J. Alfaro Jon Pérez Bolo Makaridze; Balliu, Maras, Jorge Cuenca, Akieme; Morlanes, Samú Costa; Corpas, Robertone, Lazo; y Juan Villar José Gomes Galech Apezteguia (Comité Navarro)

No se le puede reprochar a la SD Huesca falta de esfuerzo y competitiv­idad, pero cuando la pelotita no entra es imposible ganar. Esto es lo que experiment­ó el conjunto de Pacheta, cuando recibió a Osasuna e hizo méritos suficiente­s como para que los tres puntos se quedasen en El Alcoraz, pero no lo logró por falta de puntería y tuvo que conformars­e con un solo punto tras el empate sin goles.

Especialme­nte notorio fue el dominio oscense en el tramo final del duelo, pero ya en la primera mitad también fueron suyas las ocasiones de gol más claras. La primera, en el 23’, cuando Vavro, con un trallazo desde la frontal, hizo temblar el larguero de la portería defendida por Juan Pérez (titular en Osasuna al estar lesionados Rubén y Sergio Herrera). Y la segunda, en el 28’, cuando un cabezazo de Rafa Mir tras centro de Javi Galán desde la izquierda se marchó desviado por muy poco.

Ya en el segundo acto, Osasuna se activó tímidament­e gracias a un remate mordido de Jony (53’) que por poco no encontró el marco de Andrés Fernández (titular en detrimento de Álvaro). Pero tal y como había sucedido en la primera mitad, el Huesca volvió a tomar el mando en el duelo.

Lo que sucedió en el último cuarto de hora de juego fue un verdadero asedio. El campo se inclinó hacia el área defendida por Osasuna, y aunque Kike Barja tuvo un remate a bocajarro que bien pudo ser el 0-1 (82’), no fue más que la excepción que confirmó la regla de

que si hubo un tanteo más cerca de alterar el 0-0 ese fue el 1-0. Resultó providenci­al Aridane en el 86’ al despejar un cabezazo de Escriche que ya se colaba, y el propio delan- tero del Huesca dispuso de una nueva ocasión en la última jugada, yéndose fuera su remate por poco.

Al final, 0-0, ‘resultado gafas’, con un punto que le supo a poco al Huesca mientras que Osasuna lo dio por bueno

HPALMA - El líder Mallorca no pudo pasar del empate ante el Real Oviedo en un duelo con pocas ocasiones. El equipo balear no tuvo fluidez en la primera parte y su juego fue impreciso ante un rival que no se arrugó. La entrada de Abdón Prats en la segunda parte tuvo un efecto positivo en el Mallorca, que atacó más, aunque falló en los últimos metros ante un Oviedo que pudo marcar en el 87’ con un remate de Grippo. Salva Sevilla despejó el balón en la misma línea de gol

HMADRID - El Fuenlabrad­a logró tres meritorios e importante­s puntos en Butarque, donde solo dos visitantes habían ganado hasta la fecha, ante un Leganés que da un paso atrás en sus aspiracion­es de ascenso directo. Un impacto potente y lejano de Cristóbal sorprendió a Cuéllar en el arranque de la segunda parte. El 0-1, inesperado, descolocó al Leganés,que recibió otro golpe al culminar Pulido una acción de estrategia que le había dejado solo a escasos metros de la portería

HPONFERRAD­A - La Ponferradi­na recibe al Almería condiciona­da por las bajas de seis jugadores (Sielva, Iván Rodríguez, Manu Hernando, Ríos Reina, Curro Sánchez y Sergio Aguza), algunos imprescind­ibles en los planes del técnico Jon Pérez Bolo, que incluso podría variar su esquema táctico. Por su parte, José Gomes afronta el duelo con la sensible baja del delantero nigeriano Sadiq Umar, que vio ante el Alcorcón la quinta amarilla del ciclo, por lo que fue sancionado

H

?? FOTO: EFE ?? Aridane y Rafa Mir, en una pugna aérea durante el partido disputado en El Alcoraz