La fiesta goleadora de los internacio­nales

N Cuatro culés han visto portería con sus seleccione­s

- Ferran Martínez Barcelona

En pleno parón liguero a causa de los compromiso­s de las seleccione­s nacionales, el Barça tiene a 14 de sus futbolista­s repartidos por los equipos de sus respectivo­s países. Tras los primeros disputados, cuatro culés fueron protagonis­tas goleadores: Antoine Griezmann (Francia), Miralem Pjanic (Bosnia y Herzegovin­a), Sergiño Dest (EE.UU) y Martin Braithwait­e (Dinamarca).

El gol de Griezmann acabó con regusto agridulce en el partido de clasificac­ión para el Mundial de Qatar 2022. Los franceses se avanzaron con un gran gol del delantero culé, que se sacó una rosca con la izquierda desde el vértice del área que entró por la escuadra. Ya en el segundo tiempo, Kimpembe se marcó en propia puerta y Francia se dejaría dos puntos.

Por su parte, Miralem Pjanic fue el encargado de abrir el marcador en el empate de Bosnia y Herzegovin­a contra Finlandia en Helsinki. El centrocamp­ista, faltado de minutos en el club, jugó el partido entero y abrió la lata en el 55’, cuando el árbitro señaló penalti. El jugador del Barça asumió la responsabi­lidad y el meta Joronen le detuvo el lanza- miento, pero él mismo recogió el re- chace y marcó a puerta vacía.

Dest sigue de dulce en su selección. El lateral de 20 años se estrenó con un golazo frente a Jamaica. Un trallazo desde fuera del área que superó a White. Fue el primero de los cuatro goles de EE.UU frente a Jamaica (4-1).

Finalmente, Braithwait­e fue clave en la victoria de Dinamarca ante Israel (0-2). El delantero del Barça encarriló el triunfo en Tel Aviv de los nórdicos picando el balón con clase ante la salida del portero israelí. Antes del cuarto de hora de encuentro, Braithwait­e aprovechó un pase de Jonas Older Wind en el centro del campo para escaparse en carrera por velocidad y potencia, dejando atrás a dos defensores, y batir al portero Ofir Marciano

Griezmann, Pjanic, Sergiño Dest y Braithwait­e lograron marcar

H

?? FOTO: EFE ?? Juan Miranda (21 años) lleva 18 partidos en el Betis con 2 goles y una asistencia