A TIRO DE NÚMERO 1

- José Ignacio Huguet Barcelona

n El Barça superó sin brilló al Alba de Aíto para asegurarse la ventaja de campo en los playoff

n A los azulgrana les basta con ganar uno de sus últimos tres partidos para acabar primeros

El Barça se ha asegurado la ventaja de campo en los playoff de la Euroliga tras superar ayer por 8067 al Alba Berlín en un partido poco lucido de los azulgrana pero en el que la defensa volvió a marcar la diferencia sobre su rival. El conjunto de Sarunas Jasikevici­us, además, queda en una posición inmejorabl­e para acabar primero de la fase regular y cruzar así en cuartos con el octavo clasificad­o, para lo que le basta con ganar uno de sus tres últimos partidos (visita a Maccabi y Fenerbahçe y recibe al Bayern Munich).

El Alba Berlín de Aíto García Reneses llegaba al Palau sin jugarse nada pero logró poner en dificultad­es al Barça en diversos momentos del encuentro. Primero, aprovechan­do la floja salida de los azulgrana, que le permitió dominar el primer cuarto (22-23). Y más adelante, acertando al decidir flotar una y otra vez a Nick Calathes. El griego no tuvo su día en el lanzamient­o y solo fue capaz de anotar uno de los trece tiros de campo que intentó. También fueron un lastre las 16 pérdidas del Barça, que sigue sin lograr superar su principal punto débil de esta temporada.

Por suerte, el Barça tiene muchas armas y cuando un día no funciona una, aparecen otras para compensarl­o. Nikola Mirotic no

faltó a su cita habitual con la canasta rival (26 puntos), Kyle Kuric fue decisivo con siete puntos seguidos para dar el control al equi

po azulgrana al principio del segundo cuarto (29-23) y Brandon Davies explotó su superiorid­ad interior para despegar con nueve

puntos seguidos al Barça en el tercero (60-52), solucionan­do el momento más complicado de los azulgrana tras el descanso (51-49).

Barça CSKA Moscú

El Barça, que en ningún momento logró jugar cómodo, veía como la discontinu­idad en su juego permitía al Alba responder a cada uno de sus tirones en el marcador. Por la memoria de más de uno seguro que pasaron las victorias logradas en el Palau por equipos teóricamen­te inferiores como Maccabi, Olympiacos o ASVEL tras partidos inesperada­mente grises de los azulgrana.

Sin embargo, el Barça apretó el acelerador en el arranque del último cuarto para evitar un final ajustado. Con la defensa funcionand­o a tope y Mirotic y Hanga aportando en ataque, un parcial de 9-0 permitió al Barça navegar tranquilo hacia el final del encuentro. Y hacia la ventaja de campo en los playoff

H

?? FOTO: PEP MORATA ?? Leo Westermann presiona a Simone Fontecchio. La defensa volvió a marcar la diferencia para el Barça