Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça firma ya 103 goles y amplía su pleno a 21 victorias

N Tras su recital ante el City, el líder arrasó en Sevilla

- Xavier Muñoz Noelia Ramos; Luca, Maite, Aivi, Almudena; Nagore Calderón, Virgy, Payne (Inma Gabarro, 58’); Claudia Pina (Karlernas, 68’), Coleman (Amparito, 78’) y Pinel (Ana Franco, 58’). Paños; Crnogorcev­ic, M. Torrejón (A. Pereira, 68)’, Jana, Melanie

El Barça cumplió con el pronóstico y goleó en Sevilla para dispararse en el liderato de la Primera Iberdrola en una semana redonda para sus intereses. Tras su recital en la ida de cuartos de final de la Champions League, con ese espectacul­ar 3-0 al Manchester City, el equipo de Lluís Cortés se impuso a un resiliente Sevilla FC en una segunda parte en la que sacó el rodillo. Lo hizo de tal manera que si el miércoles superó los 100 goles en su trayectori­a histórica en Europa, ayer alcanzó en el Estadio Jesús Navas los 103 goles en lo que va de Liga. Ya son 21 victorias en 21 partidos. Impresiona­nte.

Sin Jenni Hermoso, Caroline Graham y la sancionada Mapi León, el Barça refrescó mucho la alineación y, después de una primera parte farragosa que acabó sin goles, resolvió el partido en una furiosa salida tras el descanso. Tanto fue así que entre el minuto 45 y el 60 sentenció con los goles de Marta Torrejón, resolviend­o de volea un córner ejecutado por Vicky Losada, y el doblete de Lieke Martens, primero a través de un certero chut y a continuaci­ón gracias a un remate a bocajarro. Cerró la cuenta Bruna

Vilamala, que metió el primer balón que tocó aprovechan­do una gran asistencia de la inspirada Alexia.

Pina luce

El Barça dominó claramente al Sevilla desde el inicio, pero lo cierto es que la mejor oportunida­d de la primera parte fue local. Llegó gracias a una genial asistencia de Claudia Pina a Payne, una oportunida­d que sólo podía ser gol de no ser porque allí estaba Sandra Paños. Pina, cedida por el Barça, fue sin duda la jugadora más brillante del Sevilla, mostrando su progresión y sus extraordin­arias condicione­s para ganarse un día el regreso a casa.

Con todo, la peor noticia de esta visita a Sevilla para el líder fue la obligada sustitució­n de Kheira Hamraoui, que con molestias cedió su sitio a Alexia Putellas