Mundo Deportivo (At. Madrid)

EUROCUP/CHAMPIONS FIBA El ‘Granca’ cae en Monaco

N El Lenovo Tenerife puede con el San Pablo Burgos

- Efe Gio Shermadini, pívot del Lenovo Tenerife, ante el Hereda San Pablo Burgos

AS MONACO: Bost (11), Demahis, Inglis (6), Knight (8) y Lessort (12) –quinteto inicial-, Ndoye (7), Yeguete (2), O’Brien (11) y Gray (25). HERBALIFE GRAN CANARIA: Beirán (1), Okoye, Slaughter (13), Shurna (5) y Stevic (2) –quinteto titular-; Dimsa (14), Diop, Costello (22), Albicy (7), Kilpatrick (4) y Balcerowsk­i (9). PARCIALES: 20-21, 24-5, 10-20, 28-31

El AS Mónaco tomó ventaja en el primer partido de las semifinale­s de la Eurocup, al mejor de tres partidos, al superar a un Herbalife Gran Canaria que sufrió ante el mayor poderío físico de un rival que acabó imponiéndo­se por un ajustado 82-77 en el Stade Louis II de la capital monegasca, en un encuentro en el que los amarillos tuvieron que ir contracorr­iente desde el segundo cuarto tras un contundent­e 24-5 de parcial.

Los 25 puntos de Rob Gray, autor de cinco triples, fueron una dura losa para el equipo insular, que tuvo como principal referente en ataque a un Matt Costello (22 y 7 rebotes) y que ahora deberá ganar este viernes en su pista el segundo partido para forzar el tercero y definitivo en terreno monegasco.

Por otra parte, el primer asalto del doble enfrentami­ento de esta semana entre el Lenovo Tenerife y el Hereda San Pablo Burgos, en el que estaba en juego el liderato de su grupo en Champions League FIBA, cayó de lado del conjunto isleño por un claro 89-60 tras un partido con poca historia y que dominaron los locales desde el primer cuarto (89-60). Con este triunfo, el conjunto que prepara Txus Vidorreta acaba la segunda fase como primero del Grupo J, con lo que llega a la Final a Ocho como cabeza de serie mientras que los burgaleses lo harán como segundos