Mundo Deportivo (At. Madrid)

Vinicius quiere aprovechar el impulso del doblete

N El brasileño anotó ante el Liverpool dos goles en un mismo partido por primera vez como jugador del Real Madrid

- Jaume Miserachs

Vinicius celebra uno de los dos goles que consiguió este martes ante el Liverpool

El brasileño Vinicius, gracias en gran medida a sus dos goles, ha sido señalado como el gran protagonis­ta del Real Madrid en su duelo ante el Liverpool, en la ida de los cuartos de final de la Champions League (3-1 para los blancos).

El ‘20’ del Real Madrid ‘rompió’ su estadístic­a logrando su primer doblete como jugador del conjunto merengue desde que aterrizó en el Bernabéu a principios de la temporada 2018-19. Y esto le sirve para llegar al Clásico del sábado en uno de sus mejores, si no el mejor, momento desde que desembarca­ra en el conjunto merengue.

Su doblete ante el Liverpool cobra especial importanci­a porque desde el primer momento saltó a la vista que su relación con el gol no era la mejor. Lo demuestra el hecho de que su primer doblete haya llegado ¡106 partidos después! de su debut con el primer equipo blanco.

Estreno

En efecto, nunca hasta este martes había logrado el brasileño repetir diana en un mismo encuentro con la camiseta del Real Madrid. Y eso, pese a disputar 31 choques oficiales en la 2018-19, 38 en la 2019-20 y 37 en la actual.

En la campaña de su estreno anotó 3 goles en los 1.740 minutos que jugó en esos 31 partidos (1 en Liga, 2 en Copa). Al año siguiente, la cifra realizador­a se elevó hasta las 5 dianas en 1.828 minutos repartidos en 38 partidos (3 en Liga, 1 en Copa y 1 en Champions). Y en el presente curso ya ha batido sus récords con 6 goles (3 en Liga y 3 en Champions) en 1.955 minutos (37 partidos).

En total, pues, Vinicius suma 14 dianas en los 106 partidos oficiales que ha jugado con el Real Madrid, en los que ha acumulado 5.523 minutos sobre el terreno. Cifras que arrojan una media de un tanto cada 394 minutos y que dejan pendiente de confirmaci­ón en los próximos tiempos si su relación con el gol ha entrado en otra dimensión.

La primera oportunida­d, este sábado, en el Clásico ante el Barça. Titular en todos los choques ante los blaugrana que ha jugado el Real Madrid como local desde su llegada a la capital (uno de Copa y dos de Liga), su balance es de 2 triunfos, un empate y 2 derrotas, con un gol en su haber en los 411 minutos que ha vivido en este tipo de encuentros. Su único tanto, el que abrió el marcador en el último Clásico liguero en feudo merengue, el curso pasado, antes de la pandemia (2-0). Habrá que ver el sábado si la buena línea mostrada ante el Liverpool le confirma como un valor claramente al alza

HDEMBÉLÉ / A FAVOR Intocable 1 Transferib­le a inicio de curso, lleva 24 partidos seguidos jugando con el Barça

?? FOTO: EFE ??