Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Chelsea vuelve a conquistar el Pizjuán

N Los goles de Mount y Chilwell tumban a un Porto que mereció más en Sevilla

- Sergio Escario

La pandemia y las restriccio­nes en Portugal trasladaro­n la eliminator­ia entre Porto y Chelsea al Sánchez-Pizjuán, estadio del Sevilla donde hace cuatro meses el equipo entonces dirigido por Lampard goleó al conjunto hispalense (0-4) con un póker de Giroud, ayer suplente.

En esta ocasión no fue el galo, sino Mason Mount quién guió a los ‘blues’ a conquistar nuevamente el feudo sevillista. El futbolista de Portsmouth (21 años), uno de los más destacados del Chelsea durante toda la temporada, desatascó con una espectacul­ar maniobra y un latigazo seco ante el que nada pudo hacer Marchesín un partido en el que volvimos a ver a un gran Porto, al que en esta ocasión quizás le faltó el punto de fortuna que sí tuvo en Turín, cuando eliminó a la Juventus en la prórroga.

Sin Oliveira, héroe de los dragones en octavos de final, los de Sergio Conceição volvieron a mostrar un sorprenden­te descaro que les llevó a dominar prácticame­nte toda la primera mitad. Luis Díaz volvía loca a la zaga londinense cayendo a banda izquierda mientras el Tecatito se volvía indetectab­le, apareciend­o por diversas zonas del ataque luso. El Chelsea, que ha mantenido su portería a cero en 13 de sus 16 partidos con Tuchel, esperaba bien plantado atrás su oportunida­d.

Pero el primer aviso lo dio Otávio, con un saque de esquina directo que salvó Mendy evitando un gol olímpico. Pepe, imperial nuevamente, devolvió el balón al área pero Sanusi no acertó a colocar entre los tres palos su remate final.

Fue precisamen­te el nigeriano quién quedó retratado minutos después en el gol que inauguró el marcador. Jorginho filtró un gran pase para Mount y el ‘19’ del Chelsea se encargó de todo lo demás. Dejó atrás a Sanusi y cruzó el balón ante Marchesín, en lo que era la primera llegada con peligro real de los de Tuchel en todo el partido.

Tras la reanudació­n, los blanquiazu­les tuvieron el empate primero en las botas de Marega, ante el que Mendy se hizo gigante, y después en las del ‘cafetero’ Luis Díaz, cuyo golpeo con rosca al palo largo se marchó por muy poco. A partir de ahí, los cambios y el ritmo lento con la pelota de los de Tuchel anestesiar­on a un Porto al que remató a 5’ del final Chilwell, que aprovechó un error del Tecatito Corona para hacer el segundo y dejar al Chelsea a un paso de unas semifinale­s en las que no se han metido los ‘blues’ desde que alzaran la orejona en 2012

HLos ‘blues’ no están en ‘semis’ desde 2012, año en el que ganaron la Champions

?? FOTO: EFE ?? Mason Mount abrió el marcador con un potente derechazo El ‘19’ del Chelsea logró así su octavo gol de la temporada con los ‘blues’