Mundo Deportivo (At. Madrid)

ITALIA La Juventus sufre pero gana

N El equipo turinés se impuso al Nápoles (2-1) en un partido muy disputado

- Felip Muñoz / Jordi Archs

Los goles de Cristiano Ronaldo y del reaparecid­o Paulo Dybala hundieron al Nápoles (2-1) y relanzaron a una Juventus que alcanza la tercera posición. En un choque directo por entrar en la Champions, fueron los de Andrea Pirlo los que aprovechar­on mejor sus oportunida­des para llevarse la contienda. Mientras, los de Gennaro Gattuso desplegaro­n un mejor fútbol, pero se vieron penalizado­s por su falta de pegada. Insigne, de penalti en el 90’, hizo sufrir a una Juve que pudo aguantar los envites para sumar un triunfo balsámico tras varias semanas turbulenta­s.

Nada más empezar, Cristiano falló un gol cantado tras un caramelo de centro de Danilo. Poco después se redimió el portugués embocando un pase de gol en una jugada personal de Chiesa (13’).

El Nápoles buscó con insistenci­a la meta de un acertado Buffon, especialme­nte en la segunda parte, donde fue netamente superior a una Juventus que sí tuvo puntería. Dybala, tras tres meses lesionado, puso el 2-0 (73') y solo desde el punto fatídico tuvo acierto el Nápoles (Insigne, 90’), dando emoción a los minutos finales.

El líder, más cerca del título

Definitiva­mente solo el Inter puede perder este ‘scudetto’. Ayer venció al Sassuolo (2-1) y aumentó a 11 puntos su ventaja sobre el Milan a 9 jornadas del final. Seis triunfos separan a los ‘nerazzurri’ de su primer título liguero desde 2010, que pondría fin a la hegemonía de la Juventus en las nueve temporadas anteriores. Fue un triunfo sin brillo de un Inter práctico, muy sólido en defensa y demoledor en ataque, donde, el tándem Romelu LukakuLaut­aro Martínez decidió con sus goles (11’ y 67’). El belga, además, dio la asistencia al argentino