Mundo Deportivo (At. Madrid)

Desde 2016 sin 0-0

- Manuel Bruña Madrid hizo valer la ventaja del partido de ida y está en las semifinale­s

El Real Madrid estará en las semifinale­s de la Champions League donde se enfrentará al Chelsea. No hubo goles en Anfield porque el Liverpool se encontró con Courtois que evitó todos los intentos del equipo inglés de remontar el 3-1 del partido de ida. El Madrid jugó con esa ventaja para aguantar el resultado y casi renunciar al ataque. Pero al final, estará en semifinale­s.

La puesta en escena de Real Madrid y Liverpool dejó claras dos cosas. La primera, que se confirmó que Zidane no confía en Odriozola y puso a Valverde en el lateral derecho. La segunda, que Klopp iba a por la remontada con el juego directo de Milner en el centro del campo y con Firmino al lado de Salah y Mané . En esos primeros minutos, fue el Liverpool el que ganó la partida con Courtois evitando en un mano a mano el gol de Salah en el minuto dos y en el 11, con una gran parada, el de Milner. Dos acciones salvadores del meta belga que podían anticipar lo que le esperaba al Madrid: un ataque sin cuartel del Liverpool.

Pero no. El equipo blanco supo tranquiliz­ar el partido a base de tener el balón. Con posesiones largas, los de Zidane desactivar­on el ímpetu del Liverpool, que fue un equipo diferente al de la ida. El Madrid marcaba el ritmo del encuentro para defender su ventaja en el marcador. Su único ‘pero’ es que no creaba peligro ante la meta de Alisson para sentenciar definitiva­mente la eliminator­ia. De hecho, en ese período de control blanco, sólo generó una ocasión clara. Fue Benzema, o más bien dicho Ozan Kabak el que estrelló el balón en el poste al despejar un centro del delantero del Real Madrid.

El equipo blanco estaba cómodo en el campo con un ritmo lento de juego y sin mirar a Alisson, pero no podía despistars­e porque cada error en el centro del campo lo aprovechab­a el Liverpool para irse a por Courtois. Y de esta manera, el equipo inglés, pudo adelantars­e en el marcador en la recta final de al primera mitad, pero Salah y Wijnaldum enviaron fuera dos disparos desde dentro del área. Con el Real Madrid sin querer marcar y el Liverpool fallando todas las ocasiones de gol de las que dispuso, se llegó al descanso con 0-0 en el marcador de Anfield.

Todo en 45 minutos

Real Madrid y Liverpool tenían 45 minutos por delante para lograr su objetivo que no era otro que estar en las semifinale­s de la Champions. El reloj corría en contra de los ingleses repitieron lo que hicieron en el arranque del partido.Ir con todo a por Courtois que volvió a evitar el gol local en el primer minuto del segundo acto. El Real Madrid aguantó ese arranque inicial inglés y logró que el ritmo del partido endiablado que quería poner el Liverpool se quedase en nada. Klopp, viendo que se le iban escapando las semifinale­s, puso en el campo a Thiago y Diogo Jota para jugar la última media hora.

El Real Madrid, por su parte, seguía muy conservado­r, sin mirar a Alisson y lo confiaba todo a la velocidad de Vinicius y a una genialidad de Benzema para cerrar la eliminator­ia. Y sólo con eso, a punto estuvo de marcar por mediación del brasileño, pero se encontró con el meta ‘red’. Aunque para ocasiones erradas, las del Liverpool, algunas de ellas muy claras desde dentro del área. En ese contexto, Zidane movió el banquillo dando entrada a Odriozola y Rodrygo por Kroos y Vinicius, lo que provocó que Valverde pasara a la medular y el Madrid perdiera una de sus mejores armas.

Así se entró en la recta final, con el cansancio visible de ambos equipos pudiendo marcar la diferencia entre estar dentro o fuera de las semifinale­s. Zidane decidió quitar a Asensio para poner a Isco en busca de tener más el balón. El Liverpool encerró al Real Madrid en su área, pero seguía sin encontrar el camino de la remontada. Y así, acabó el partido, sin goles y con el Madrid en semifinale­s donde se enfrentará al Chelsea

La última vez que un partido de Champions del Real Madrid acabó sin goles fue en 2016 ante el City