Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un triple final de Brussino decide en Burgos

El Lenovo vence guiado por el dúo Fitipaldo-Huertas

-

El Hereda San Pablo Burgos no pudo continuar con su buena racha de resultados ante Casademont Zaragoza (95-98), que se llevó una victoria en los instantes finales gracias a una triple de Brussino. Thad McFadden tuvo balón para forzar la prórroga, pero el pase no fue bueno y no pudo sentenciar la remontada en un encuentro en el que fue el jugador más destacado con 27 puntos.

Casademont, que se estrenaba con Luis Casimiro en el banquillo, salió mucho más enérgico. Entre Harris y Dylan Ennis redujeron las opciones del San Pablo, llegando a manejar una ventaja de 19 puntos (35-54). Cambió el guión en el conjunto local que con mejor defensa llegó a reducir distancias hasta el 73-71. Los de Casimiro se fueron de 5 puntos en el marcador y el San Pablo tuvo que tirar del triple para empatar y jugar los minutos finales con cabeza, pero la canasta final de Brussino con dos segundos en el marcador dio la victoria al conjunto maño Efe

HEl Lenovo Tenerife superó al RETAbet Bilbao Basket (86-67) en un partido muy igualado, pero marcado por la excelente actuación de los dos bases del equipo insular, el uruguayo Bruno Fitipaldo y el brasileño Marcelinho Huertas, artífices del triunfo local (42 puntos entre los dos), siempre acompañado­s por Gio Shermadini.

Sería en el tercer cuarto cuando el Lenovo daría un paso importante hacia la victoria. Un triple de Doornekamp, el primero en todo el partido, y seis puntos seguidos de Sulejmanov­ic darían la diferencia definitiva para un Lenovo Tenerife que supo después aguantar el marcador a su favor.

El tercer cuarto concluyó con una diferencia de 18 puntos para el bando local (65-47) y aunque Miniotas y Brown anotaron y bajaron la diferencia hasta los 11 puntos, en el Lenovo Tenerife seguía marcando el ritmo del encuentro Huertas y eso fue determinan­te hasta el final del encuentro Efe