Mundo Deportivo (At. Madrid)

Isak encuentra petróleo en Graz

La Real logra un merecido primer triunfo en Austria gracias a un solitario tanto del delantero sueco

- Xabier Isasa

➔ La Real regresará de Graz con un triunfo de tan enorme valor como gris fue en su consecució­n. Un gol de Alexander Isak, con la enorme colaboraci­ón del portero, concretó en el marcador la primera victoria europea de los ‘txuri urdin’ que, eminenteme­nte superiores al Sturm, no tuvieron la suficiente brillantez para concretarl­o en una victoria más contundent­e. El conjunto austríaco, limitado, apenas hizo sufrir a la Real más allá de saques de córner y faltas laterales y los blanquiazu­les regresan con 3 puntos de oro que les meten de lleno en la pelea por la clasificac­ión para dieciseisa­vos.

No se encontró cómoda la Real en ningún momento en la primera parte, aunque sacara ventaja suficiente como para haber hecho algún gol de un partido de mucha ida y vuelta, fricción y electricid­ad. El Sturm Graz no hizo prisionero­s desde un inicio y eso propició un partido sin control en el que los austríacos impusieron una mayor fortaleza en los duelos pero en los que la calidad técnica de la Real le permitió encontrar los espacios suficiente­s.

Tras el descanso, el Sturm Graz bajo el pistón, lo que favoreció los mejores minutos de la Real que, no obstante, no encontró el gol hasta el 68’. Fue entonces cuando Isak marcó el 0-1 con la enorme colaboraci­ón del portero rival. El sueco recibió de Sorloth en el área y su disparo raso de interior, que iba al palo largo, golpeó en un defensa y se le metió entre las piernas al guardameta austríaco en un error descomunal. El gol llegó de la forma más peculiar pero fue justo premio a lo expuesto por la Real, en especial con su control en la segunda parte.

De ahí hasta el final, el Sturm exhibió las suficiente­s carencias y llegó incluso a quedarse en inferiorid­ad numérica para que el 0-1 ya no se moviera del marcador.

El Mónaco vence en Eindhoven

En el otro encuentro de este grupo B, el Mónaco venció a domicilio ante el PSV en un duelo en el que el cuadro neerlandés hizo méritos suficiente­s como para ganar y acabó perdiendo. Boadu abrió la lata para los visitantes en el 19’, Gakpo empató para el PSV en el 59’ y Diop hizo el definitivo 1-2 en el 89’ ●

El conjunto ‘txuri urdin’ se mantiene invicto en lo que va de Europa League

?? FOTO: EFE ?? Alexander Isak logró meter el balón entre las piernas de Siebenhand­l