Mundo Deportivo (At. Madrid)

Otro puntito del filial

➔ Volvió a empatar 0-0, esta vez ante un Alcoyano que resistió media hora con diez

- Xavier Muñoz

➔ El Barça B sigue su camino en la Primera RFEF mostrándos­e como un equipo difícil de batir pero, a la vez, con dificultad­es para ganar. Esta vez registró un empate sin goles ante el Alcoyano, el mismo marcador que ya venía de cosechar en el miniclásic­o de Valdebebas ante el filial del Real Madrid.

La tremenda igualdad de esta Primera RFEF depara duelos farragosos, que se mastican con dificultad. Cinco goles a favor y tres en contra son el balance culé en su estadio. El Alcoyano, equipo que salió del Johan Cruyff con 13 puntos igualado a media tabla con el Barça B, resistió más de media hora con un jugador menos, tras perder por expulsión a Javi García después de que cometiera una falta al entrar por detrás a Guillem Jaime.

Aunque no fue especialme­nte exigido si de frecuencia hablamos, el veteranísi­mo portero José Juan (42 años), famoso por su heroica actuación en la eliminator­ia ante el Real Madrid de Copa de la pasada campaña, sacó un par de manos importante­s para asegurarle un punto al Alcoyano, sobre todo una al final, junto a la cepa de su poste izquierdo tras un tiro envenenado de Lucas de Vega.

Las oportunida­des apareciero­n en cuentagota­s desde que echó a rodar la pelota y el Alcoyano tuvo instinto de conservaci­ón. En la primera parte, los escarceos más intenciona­dos del filial dirgido por Sergi Barjuan fueron un lanzamient­o de Abde (m. 19), un conato de gol olímpico de Matheus Pereira (38’) y, sobre todo, un remate a bocajarro de Rodado que José Juan conjuró al filo del descanso.

Porterías solventes

A los cinco minutos de la segunda mitad, Ferran Jutglà culminó una acción con Guillem Jaime con un remate estrellado en la base del poste, preludio de la roja aJavi García que parecía allanar el camino al B. Sergi intentó aportar un aire extra para el tramo final con las sustitucio­nes, siendo Lucas de Vega que más cerca estuvo de cambiar el guión con ese disparo raso que sólo la pericia de José Juan impidió que acabara en gol. También su colega culé Iñaki Peña tuvo dos intervenci­ones para subrayar su categoría, sobre todo una a cabezazo de Blanco, en otro partido tan sólido como espeso del filial ●

?? FOTO: GERARD FRANCO ?? Ferran Jutglà se lamenta de una ocasión perdida
El azulgrana no pudo batir al veteranísi­mo portero José Juan (42 años)