Mundo Deportivo (At. Madrid)

Muniain, de penalti vía VAR, tumba al Villarreal

Al ‘Submarino’ le pasó factura la carga de partidos

- Iñaki Ugalde

➔ El Athletic regresó a la competició­n tras 22 días sin competir con una sufrida victoria frente a un Villarreal al que le pasó factura la carga de partidos acumulada durante la semana. Muniain, de penalti visto por el VAR tras derribo de Alberto Moreno sobre Vencedor, marcó la diferencia en este entretenid­o encuentro. Berenguer falló poco después otra pena máxima cometida sobre el propio capitán rojiblanco.

Los leones salieron decididos a llevarse los tres puntos desde prácticame­nte el pitido inicial con un San Mamés volcado con su equipo. La insistenci­a bilbaína ante un conjunto amarillo sólido atrás, con temple a la hora de manejar el balón y mucha dinamita arriba acabó dando sus brutos en una trenzada jugada local que acabó culminando Raúl García. A los de Emery les tocó entonces capear el temporal.

La igualdad, sin embargo, volvió a imperar en el marcador al filo de la media hora de partido. Una rápida salida visitante fue culminada por Coquelin con un tiro sobre la marcha que rebotó previament­e en Iñigo Martínez. Los locales, con menos carga de partidos en sus piernas, pisaron el acelerador tras el descanso, pero Rulli y su defensa se las arreglaron para frenarles en seco. Todo hasta la recta final del choque

Iker fue clave para doblegar a un rival que perdió por lesión a Foyth y Gerard

cuando Muniain remató a un contrario que además de perder el encuentro perdió a Gerard Moreno y Foyth por lesión.

El Villarreal contrarres­tó a los locales, sobre todo a través de Amaut Danjuma, pero acabó claudicand­o para quedarse varado en la segunda mitad de la tabla. En cambio, al Athletic su victoria le aupa a las puertas de Europa, provisiona­lmente a una séptima plaza que siempre suele tener premio continenta­l al final del curso ●

?? F: J. ECHEVERRIA ?? Marcelino abraza a Muniain tras transforma­r el penalti que puso el 2-1 definitivo
F: J. ECHEVERRIA Marcelino abraza a Muniain tras transforma­r el penalti que puso el 2-1 definitivo