Mundo Deportivo (At. Madrid)

Debut de Pablo Urdangarín

Séptimo triunfo seguido del Barça en la Asobal ante el Huesca con un Dika Mem pletórico, 11 goles

- Celes Piedrabuen­a

➔ No había mejor forma de celebrar el 50º aniversari­o del Palau que con una goleada muy especial, en la que además se produjo el debut del joven Pablo Urdangarín -20 años y 1,86 metros de estatura- con el primer equipo del Barça, aplaudido por la afición y por sus padres, los duques de Palma, desde la grada. Enfrente, el Bada Huesca, un rival en horas bajas que por momentos le plantó cara a los de Antonio Carlos Ortega, sobre todo en la primera parte. El inicio del encuentro estuvo marcado por las imprecisio­nes y puede que por la falta de intensidad de un Barça que venía de lograr un triunfo de mérito ante el PSG en la Champions, pero pese a este irregular comienzo ya mandaba 5-1 en el minuto 5. La máxima diferencia en los primeros 30 minutos llegó a ser de seis goles (12-6 minuto 6), merced al acierto de Frade, Ángel Fernández, N’Guessan y un Dika Mem soberbio, que acabó el partido con once goles y un 100% de efectivida­d. No obstante, el conjunto aragonés no le perdió la cara al partido, teniendo la opción de irse al descanso sólo con goles de desventaja, merced en buena medida al acierto en la portería de Almeida, con nueve paradas.

En la segunda parte, el Barça quiso cortar de raíz cualquier esperanza a los de José Francisco Nolasco, que con el cambio de defensa 5-1 frenaron por momentos el acierto y la velocidad del Barça, liderado por un acertado Mem y por las aparicione­s de mérito de Pérez de Vargas que entró mediado el segundo periodo en lugar de Maciel, en el que Pablo Urgangarín volvió a la pista con acierto. Si en la primera parte tuvo dos opciones de marcar y no lo logró, en la segunda anotó en tres ocasiones. El primer gol del hijo del mítico jugador Iñaki Urdangarín –que lució el 77 en homenaje al 7 que portaba su padre– llegó de penalti y el último de una bella vaselina.

Cómoda victoria del Barça, que le permite sumar el séptimo triunfo consecutiv­o en la Liga Sacyr Asobal antes del partido de Champions el próximo 28 en la pista del Porto ●

?? FOTOS: GERAD FRANCO ?? Cristina de Borbón e Iñaki Urdangarín aplaudiero­n desde la grada del Palau el debut de su hijo Pablo, autor de tres goles en los cerca de 20 minutos que disputó del partido
FOTOS: GERAD FRANCO Cristina de Borbón e Iñaki Urdangarín aplaudiero­n desde la grada del Palau el debut de su hijo Pablo, autor de tres goles en los cerca de 20 minutos que disputó del partido