Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Girona sigue en descenso

Stuani salvó un punto en el 87’ y provocó el octavo empate consecutiv­o del también acuciado Real Zaragoza

- Nil Solà

Girona y Real Zaragoza empataron 1-1 en Montilivi en un duelo en el que los de JIM golpearon primero con tanto de Vada, pero en el que Stuani, a falta de tres minutos para el final, puso la igualada en un desenlace que no sirve ni a unos ni a otros. Los catalanes siguen en puestos de descenso y los aragoneses suman su octavo empate consecutiv­o en LaLiga SmartBank.

Ambos conjuntos disputaban un duelo clave, necesitado­s de puntuar para salir de la zona peligrosa. Pese a tratarse de dos equipos que sumaban solo 11 puntos, el primer tiempo dejó detalles, minutos de calidad y ocasiones para haber podido inaugurar el marcador cualquiera, pero la falta de acierto no lo permitió.

El Girona arrancó mejor, Samu Saiz y Álex Baena encontraro­n espacios entre líneas, pero rápidament­e el Zaragoza detectó el peligro y equilibró su esquema para impedir que los futbolista­s más desequilib­rantes de los locales pudieran participar. Precisamen­te en una de estas acciones en las que se juntaron los dos mediapunta­s, llegó la ocasión más clara del primer tiempo para los gerundense­s. Arnau recuperó en la medular, Samu asistió a Baena que, tras una carrera de veinte metros centró al segundo palo en busca de Nahuel, pero el argentino, al que ya le habían anulado un gol por fuera de juego, no pudo conectar con el balón por poco. Ante esto, el Zaragoza dio un paso al frente. Los visitantes pudieron avanzarse en un cabezazo de Adrián a centro de Gámez que se marchó a la derecha de Juan Carlos.

Antes de llegar al descanso, el VAR anuló un tanto al Girona por manos de Aleix García. El Girona recuperó el terreno perdido tras el descanso y pudo adelantars­e a ba- lón parado. Juanpe cabeceó arriba un córner botado por el propio Aleix. El mazazo llegó cuando me- nos lo esperaban los locales, que vieron como el recién entrado Vada aprovechó una gran acción indivi- dual de Fran Gámez para, con un chut secó, superar a Juan Carlos.

Míchel cambió el sistema y acabó poniendo toda la pólvora sobre el césped y hubo premio. Todo parecía perdido, pero una excelente jugada de Álex Baena acabó en centro de Darío a la cabeza de Stuani, que no perdonó e igualó el marcador

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Stuani igualó a poco del final ante un Real Zaragoza que ya saboreaba el triunfo