Mundo Deportivo (At. Madrid)

Goleada antes del Levante

➔ El Barça se estrenó a lo grande en la Main Round, con ‘hat-trick’ de Pito, y hoy (15.30 h.) se juega el primer puesto

- Jordi Batalla

➔ Golpe sobre la mesa del Barça de fútbol sala en el estreno de la Champions League. El conjunto de Jesús Velasco pasó por encima del Viten Orsha bielorruso (5-1) en el primer partido de la Main Round que se disputa en Kaunas (Lituania) y mostró sus credencial­es como uno de los favoritos a ganar el máximo título continenta­l. Liderados por un sensaciona­l

Pito, autor de un ‘hat-trick’ en la primera mitad, los azulgrana mostraron muy buenas sensacione­s y el rival solo pudo frenar el vendaval ofensivo culé sacando el portero-jugador en toda la segunda mitad.

El Barça salió muy motivado a la pista del Zalgirio Arena y Pito se ennutos cargó de abrir el marcador con un bonito gol tras un disparo cruzado. Era el primero del brasileño en como azulgrana y la antesala de su gran exhibición. El gol dio tranquilid­ad al Barça, que se dedicó a administra­r la posesión y amplió diferencia­s con otros dos tantos de Pito. Primero aprovechó un rechace inocente de la defensa del Viten Orsha para sellar su doblete y rubricó su ‘hattrick’ tras una recuperaci­ón y un tiro inapelable a la escuadra. Pese a la abultada ventaja en el marcador, el Barça no bajó el ritmo y el joven Povill puso el 4-0 a falta de cinco midel descanso tras un córner.

Viendo el recital ofensivo de los pupilos de Velasco, el Viten Orsha sacó el portero-jugador antes del intermedio y mantuvo este plan de partido durante toda la segunda mitad. Tras el paso por los vestuarios, los bielorruso­s recortaron distancias con un gol de Lazyuk, pero Adolfo puso el 5-1 final en el marcador tras una recuperaci­ón marca de la casa.

Hoy, duelo clave por el liderato

Tras el convicente triunfo en el debut europeo, el Barça se jugará hoy (15.30 h./Barça TV, Esport3) el primer puesto del grupo 3 contra el Levante, que ayer también batió sin problemas al anfitrión Zalgiris Kaunas (4-1) en el primer partido de la historia de los ‘granota’ en la Champions League. Los dos tienen casi asegurado su pase a la Elite Round, pero quieren el liderato para tener un cruce más favorable en la próxima ronda continenta­l ●

Los culés pasaron por encima del Viten Orsha y confirmaro­n su papel de favoritos

?? FOTO: FCB ?? Exhibición de Pito
El brasileño marcó sus primeros goles como jugador del Barça y lideró el triunfo azulgrana ante el Viten Orsha