HOCKEY PATINES/LIGA ➔ Costoso triunfo del líder ante un Alcobendas notable

-

Alcobendas-Barça 1-4

CP Alcobendas: Larios, Jordi Gabarra (1), Artacho, Marcos López, Miguel López -cinco inicial-, Castro, Jorge López, Wally y Martín

FC Barcelona: Aitor Egurrola, Nil Roca, Pau Bargalló, Helder Nunes (3), Joao Rodrigues (1) -cinco inicial-, Alabart, Matías Pascual, Sergi Panadero, Llorca

Goles: 0-1, Joao Rodrigues, 3’; 0-2, Nunes, 24’. Segunda parte: 1-2, Gabarra, 47’; 1-3, Nunes, 48’; 1-4, Nunes, 49’

Árbitros: Sánchez e Iglesias. No mostraron tarjetas. Faltas: Alcobendas 13, Barça 13

Incidencia­s: Lleno en el Polideport­ivo José Caballero

➔ Solo 48 horas después del titánico partido en el Palau Blaugrana ante el Deportivo Liceo, el Barça tuvo que echar mano de su oficio para sacar adelante una victoria más complicada de lo esperado en la pista del CP Alcobendas (1-4), octavo triunfo en ocho jornadas para un Barça líder en la Parlem OK Liga, que ahora iniciará un parón para dar paso al Europeo senior de Portugal. Al Barça le costó mucho más de lo que indica un marcador engañoso: el Alcobendas jugó uno de sus mejores partidos de la temporada y llegó a ponerse a un solo gol (1-2) a tres minutos del final, justo antes de que el portugués Helder Nunes, claro MVP del encuentro, sentencias­e con dos de sus tres goles.

Con orden defensivo y un enorme derroche físico, el Alcobendas compensó la juventud de buena parte de su plantilla y plantó cara al Barça durante casi todo el partido, incluso después de que Joao Rodrigues marcase el 1-0 con un remate de primeras dentro del área. No volvió a ver puerta el equipo de Edu Castro hasta que, justo antes del descanso, Nunes firmaba el 0-2, una de las pocas veces en que el Barça rompió el muro que edificó el meta Larios, de largo el mejor de su equipo.

El Alcobendas tuvo la virtud de mantenerse en 9 faltas, al borde de la falta directa en contra, durante buena parte del segundo tiempo, e incluso antes la cometió el Barça, pero Marcos López no logró sorprender a Egurrola. Joao falló una directa para el Barça y el Alcobendas siguió apretando: penalti errado de nuevo por Marcos, hasta que llegó el 1-2 de Gabarra a tres minutos del final. pero cuando el Alcobendas se disponía a buscar el empate, apareció el talento de Nunes, con dos goles en un minuto ●

?? FOTO: FCB ?? Helder Nunes, decisivo con dos goles en el tramo final del partido