Mundo Deportivo (At. Madrid)

Manotazo al Bayern

➔ El Borussia Mönchengla­dbach atropelló al conjunto bávaro, eliminado por segundo año consecutiv­o en segunda ronda

- Sergio Escario

➔ Múnich en la Copa alemana. Después de que la temporada pasada el Holstein Kiel, un Segunda División, le apeara en dieciseisa­vos de final, el campeón germano, rival del Barça en la Champions, fue atropellad­o (5-0) ayer por el Borussia Mönchengla­dbach, 12º de la Bundesliga, y volvió a quedarse fuera de la DFB Pokal en segunda ronda.

Un once titularísi­mo

Y lo hizo a pesar de que Julian Nagelsmann, que no estuvo en el banquillo al ser positivo por Covid-19, apostó por un once de garantías, con Lewandowsk­i, Müller, Kimmich, Alphonso Davies y compañía. Precisamen­te un error del lateral canadiense en el primer minuto de partido provocó el primer gol del Gladbach, obra de Koné. A pesar del tempranero gol del centrocamp­ista francés, el Bayern continuaba irreconoci­ble y las ocasiones seguían cayendo del lado local. Besebaini, asistido por Hofmann, hizo el 2-0 en el 15’ y solo seis minutos después, el internacio­nal argelino aprovechó un penalti del ex atlético Lucas Hernández, que no entrará en la cárcel al estimar su recurso la Audiencia de Madrid, a Embolo para hacer subir el tercer tanto al marcador de un Borussia Park que no se lo creía. Tampoco un Bayern que no dispuso de ninguna ocasión durante la primera mitad y cuyo primer disparo entre los tres palos llegó tras el descanso, con un tiro lejano de Goretzka.

Lejos de amedrentar­se, los potros siguieron atacando y aprovechar­on la candidez defensiva de Upamecano, que completó un partido desastroso, para hacer el cuarto gol. Embolo le ganó la lucha cuerpo a cuerpo al central francés, al que Nagelsmann iba a retirar instantes después. El propio Embolo, al que ocasionalm­ente le da por disfrazars­e de Ronaldo Nazario, completó la ‘manita’ del Gladbach al aprovechar un gran pase de Netz a la espalda de Lucas y Süle, que había entrado al terreno de juego segundos antes sustituyen­do a Upamecano. Sabiéndose ganadores, los de Adi Hütter dieron un paso atrás y el Bayern empezó a merodear con asiduidad el área del

suizo Yan Sommer, aunque solo un remate de Tolisso al palo generó algo de peligro real.

Fin a 85 duelos seguidos con gol

Manotazo histórico del Gladbach al Bayern Múnich, que no tenía cinco goles de desventaja en un partido oficial desde el 20 de septiembre de 2008 contra el Werder Bremen y que además vio cortada su impresiona­nte racha de 85 partidos consecutiv­os viendo puerta, quedándose a 11 de superar el récord de River Plate. El conjunto millonario encadenó, entre 1936 y 1939, 96 encuentros consecutiv­os marcando ●

?? FOTO: EFE ?? Müller y Lewandowsk­i, decepciona­dos tras el pitido final Ninguno de ellos logró inquietar en ningún momento al suizo Yan Sommer