Mundo Deportivo (At. Madrid)

Cristiano y Solskjaer celebran mientras Klopp tropieza

Gol y asistencia de CR7 ante el Tottenham, respiró el técnico del Manchester United y el Liverpool, a tres del Chelsea tras dejarse empatar por el Brighton

- Imma Mentruit / Felip Muñoz

No podía presentars­e más dramática la visita al Tottenham para Ole Gunnar Solskjaer, entrenador del Manchester United, pero le dio aire el triunfo por 0-3, goles de Cristiano Ronaldo (que, tras 4 partidos sin marcar, acabó con su peor racha liguera desde 2017-18 y también sirvió una asistencia), Edinson Cavani y Marcus Rashford. En cambio, el Liverpool, que ganaba 2-0, dejó que el Brighton nivelara y está a 3 puntos del líder Chelsea (0-3 al Newcastle).

En una tarde que se presentaba tan dramática para Solskjaer, con su continuida­d pendiendo de un hilo, lo primero que hizo fue fortalecer esa defensa que encajó un 0-5 ante el Liverpool. El United salió con 3 centrales: Lindelöf, Maguire y Varane (que reaparecía tras su lesión).

Y sí, el United se defendió con acierto ante los Spurs. Sigue la crisis de Harry Kane (un gol en esta Premier) y Son Heungmin sí que tuvo ocasiones, pero no las aprovechó. Cristiano marcó el primero de volea tras un gran pase de Bruno Fernandes, que en el segundo envió para CR7, quien advirtió el desmarque de Cavani, le asistió y este batió con la derecha a Lloris. Rashford culminó un contragolp­e tras un pase de Lingard. 0-3. Solskjaer respiró, CR7 celebró y los problemas, que van por barrios, se trasladaro­n a Nuno Espirito Santo, entrenador del Tottenham.

También hubo decepción en Anfield, donde el Liverpool, que se enfrentará el próximo miércoles al Atlético en la Champions, pinchó ante el Brighton de Marc Cucurella, que completó los 90 minutos. Los de Jürgen Klopp venían de golear en Old Trafford al United (0-5), pero desperdici­aron un 2-0 a favor frente a unos ‘seagulls’ superlativ­os.

Al Liverpool se le puso el parido de cara a los tres minutos, cuando Jordan Henderson culminó con un golazo una buena jugada de Mohamed Salah por la banda. Sadio Mané, en el 24’, amplió la ventaja para el Liverpool y luego marcó otro tanto que fue anulado tras la revisión del VAR. Allí parecieron encallarse los ‘reds’, empeñados en dar vida al Brighton. Enock Mwepu vio adelantado a Alisson y anotó uno de los goles de la jornada antes de llegar al descanso. Leo Trossard logró el empate tras una buena jugada combinativ­a de los ‘seagulls’, que pese a disponer de oportunida­des para llevarse el duelo se tuvieron que contentar con un punto

Tras su goleada al United en Old Trafford, los ‘reds’ desperdici­aron un 2-0 a favor

?? FOTO: EFE ?? Cristiano Ronaldo celebra su gol, que le permitió ayer acabar con su peor racha liguera desde 2017-18, su última temporada en el Real Madrid. Lleva 4